икра сазана как приготовить



Икра сазана как приготовить

Автор Гуля xxxxxxx задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из обычной, свежей икры сазана и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Икра сазана
Очень мелкая, рыжеватого цвета, плотной консистенции. Из всех дешевых сортов икры эту подделывают чаще всего.
Из свежей икры с добавлением мелко нарезанного репчатого лука делают паштет. Консервированную можно добавлять в сметанные и сливочные соусы к рыбе
Запеченное суфле из икры
500г икры (лещ, щука, сазан, карп, треска и т. п.) , 200г лука, 50г сливочного масла, 2 яйца, 1~1,5 ч ложки соли, перец, специи для рыбы
С икры удалить покрывающую ее пленку.
Если икра речных рыб и пленка у нее тонкая, то легче всего удалить ее так: выложить икру в миску и начать крутить в ней вилкой, чтобы пленки наматывались на зубья.
Толстая пленка с икры морских рыб, таких как треска, лучше всего снимается в замороженном виде - обдать замороженную икру горячей водой и потом снять пленку так же, как ее снимают с говяжьей печени. Если икра размороженная, то ее можно выдавить из пленки как из п/э пакета.
У яиц отделить желтки от белков.
Лук натереть на самой мелкой терке в однородную кашицу.
В миску положить икру, желтки, размягченное масло, лук, перец и специи.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая соль.
Аккуратно смешать икорную массу с белками.
Небольшую форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить суфле так, чтобы оно не доходило до верха формы.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой.
(Суфле из 0,5кг икры, разделенное по двум формам, запекалось чуть более 20 минут) .
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Икра сазанья
700 г икры
1 ст. л. соли
лук зеленый или репчатый
Сазана потрошат, вынимают икру, освбождают ее от пленки, кладут в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, хорошо перемешивают и ставят в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол икру посыпают зеленым луком (можно использовать и репчатый лук) .
Икра свежей рыбы, запеченная.
200 г икры свежей рыбы, 1 луковица, 2 ст. ложки молока, 1 ломтик белого хлеба, масло растительное, горчица готовая, перец и соль по вкусу.
Режим мощности - полная мощность. Икру тщательно промыть, зачистить от пленок, добавить размоченный в молоке хлеб, мелко порубленный лук, соль и перец. Все хорошо перемешать, выложить на смазанный маслом противень и запекать 2-2,5 минуты, перевернуть и запекать еще 1-1,5 минуты. После того как блюдо остынет, нарезать кусочками.
К столу подать, полив горчицей.

Ответ от Helen_79@bk.ru[гуру]
пожарить-объедение

Ответ от Thorgom Achtchian[гуру]
Вначале уточни -она съедобна!

Ответ от Umnicka[новичек]
сделай котлеты, очень вкусно.

Ответ от Любовь Белоглазова[гуру]
Икра очень вкусная из него
Очисти от пленок. Посоли хорошо и поставь в холодильник часа на З-4. Добавь немного уксуса и мелко нарезанного лука.. И снова в холодильник часов на 6. Когда созреет, добавь растительного масла рафинированного. Можна намазать на хлеб сначала сливочное масло, потом икру. А можно и без масла. На 500 г икры -20-30 г соли, 20 г уксуса ,1 большая луковица, 100г раст масла.Взбивать икру надо вилкой. Приятного аппетита.Мы это дело очень любим.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из обычной, свежей икры сазана
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*