икра лососевых рыб



Автор Алексей Петренко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Открыл банку с икрой лососевых рыб, с тихоокеанского побережья, цвет - ярко-желтый, икринки вдвое крупнее щучих, что это и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Самая мелкая у горбуши и нерки, а крупная у кеты и чавычи. Считается, что лучшими вкусовыми свойствами отличается икра кеты и горбуши, а нерки и чавычи имеет горьковатый привкус. Икра разных рыб отличается и по виду: некрупные зерна горбуши окрашены в ярко-оранжевый цвет, а зерна самой крупной из красной икры, кеты оранжево-красные. В России икорный промысел осуществляется в дальневосточном регионе: на Камчатке и Сахалине.
Лучшей считается икра горбуши и кеты, имеющая приятный вкус и оранжевый цвет с блеском. Икра остальных лососей имеет более красный цвет и повышенный привкус горечи. Икра лососевых рыб по переделу делится на зернистую и ястычную, а по упаковке - на бочковую и баночную.
Характерные признаки: икра одной породы рыбы; однородного цвета; крепкое зерно; приятный аромат и вкус без посторонних привкусов; малосольная, соли 4-6%; отсутствие отстоя и лопнувших икринок. У икры нерки и кижуча допускается неоднородность цвета и привкус горечи. Для икры 2 сорта допускаются: слабое зерно, неодинаковое по размеру и цвету; повышенная соленость, соли до 8%; наличие лопнувших икринок, отстоя, вязкости, слабого кислого запаха, горечи и остроты. Соленую зернистую икру частиковых рыб на сорта не подразделяют. Содержание поваренной соли в икре, упакованной в банки, от 3 до 6%, в бочки - от 5 до 10% для слабосоленой и 10-12% для среднесоленой.
Ястычная икра лососевых рыб. Готовится ястычная икра лососевых пород рыбы обычно из мороженых ястыков, так как отделить зерна от соединительной ткани у ястыков, извлеченных из мороженых лососей, не удается. Посол ястыков ведется сухой солью. По качеству ястычная лососевая икра подразделяется на 1 и 2 сорта. Икра 1 сорта имеет такие характеристики: хорошо убранные ястыки; икринки -целые, упругие, без порочащих вкуса и запаха; соленость икры 3-5%. В икре 2 сорта допускаются: ястыки с механическими повреждениями, потускневшие. Ястычную икру готовят также из ястыков судака, ее называют "галаган", или из ястыков воблы и леща, так называемая "тарама".

Ответ от Олег Магкеев[гуру]
Скорее всего подделка, имитация.. . Если цена была смешная...

Ответ от сергей[гуру]
подделка!

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да подделка сейчас таких много!

Ответ от ?Галина Жигунова?[гуру]
Явная подделка.
Однажды мы купили две банки с сайрой, а когда открыли там оказалась селедка, она была в обеих банках.
Сейчас купить подделку не мудрено.

Ответ от Оби-ван кеноби[гуру]
прочитано, зачет

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Что-что? икра. Цвет и размер икры лососевых может варьироваться в зависимости от вида лосося и степени зрелости икры. Вы пробуйте на вкус. Может и вполне себе икра оказаться нормальная.

Ответ от Ольга Зубчик[гуру]
икра лососевых рыб Скорее всего Вы купили икру кеты.

Ответ от Tiana[гуру]
нормальная икра, а со щучьей как сравнивать, если щука-не лосось )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Открыл банку с икрой лососевых рыб, с тихоокеанского побережья, цвет - ярко-желтый, икринки вдвое крупнее щучих, что это
Красная икра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Красная икра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*