икра из печеных баклажанов



Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Икра из печеных баклажан. Как вы готовите? и получил лучший ответ

Ответ от Irina Grass[гуру]
Очень люблю "сырую икру" - баклажаны запеч, снять кожицу, мелко посеч ножом (в блендере мне не очень нравится) , а потом добавить тоже сеченые помидоры (кожицу снять) и репчатый лук, зелени чуточку, лучше петрушку, посолить поперчить и добавить немного подсолнечного масла, поставить в холодильник (холодная вкусная очень). Есть нужно один-два дня, такая икра долго не хранится.

Ответ от Ѐыба Авива[гуру]
поджарить лук, баклажаны очистить от кожи. пропустить через мясорубку жаренныи лук, баклажаны, и маринованные или соленые огурцы. можно добавить майонез или сметану.

Ответ от Виктор[гуру]
Икра из печеных баклажанов. Способ 1 (с уксусом)
Отобрать баклажаны темно-фиолетового цвета, вымыть их в холодной воде, дать воде стечь, смазать плоды подсолнечным маслом и печь в духовке, поворачивая их несколько раз. Горячие запеченные баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, уложить на кухонную доску, установленную наклонно, чтобы стекла жидкость, и измельчить ножом или секачом. Лук почистить, вымыть в холодной воде, нарезать кружками толщиной не более 2—3 мм и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Салатный перец вымыть, дать стечь воде, удалить у перца плодоножки и семенные гнезда, нарезать, бланшировать в кипящей воде 3—5 мин, охладить в холодной воде, после чего перец пропустить через мясорубку или измельчить на кухонной доске. Спелые красные томаты очистить от плодоножек, вымыть, дать стечь воде, разрезать на 2—4 части и пропустить через мясорубку. Измельченные томаты можно протереть, отделив кожуру и семена. Свежие укроп и петрушку вымыть, дать воде стечь и нарезать зелень кусочками длиной 5 мм. Измельченные зелень и овощи выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец и уксус, смесь хорошо перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании и в горячем состоянии расфасовать в сухие подогретые банки. Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 70 мин, 1 л — 80 мин. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить.
Продукты
баклажан свежий1.8кг
перец салатный150г
томат красный150г
лук 150г
масло растительное 200г
укроп 10г
петрушка 10г
соль 25г
перец чёрный молотый горький5г
перец душистый молотый 5г
уксус 5%-ный20-40г

Ответ от Муля Иванова[гуру]
Главное в ней это печеные баклажаны. Остальное что душа пожелает.
Мы любим:
Печеные баклажаны, болгарский перец, и помидоры очистить от кожи, мелко порезать, добавить мелконарезанный лук и зелень кинзы, посолить можно полить маслом, а можно и без масла. Очень вкусно!

Ответ от Ирин@[гуру]
- баклажаны пеку в духовке до готовности, остужаю, снимаю кожицу и укладываю все очищенные баклажаны под пресс на ночь, чтобы с них стекла вся жидкость.
- репчатый лук режу кубиком, помидоры так же режу кубиком (помидорки лучше выбрат мясистые, чтобы было по-меньше сока) ,
- баклжаны из-под пресса режу мелким кубиком, либо растираю вилкой в кашу, либо измельчаю в блендере, все зависит от того, какая консистенция больше нравится.
-смешиваю баклажаны, лук и помидоры, солю.
Запаравлять можно либо растительным масом, либо майонезом, получается два разных варианта. соль перец по вкусу, чеснок приветствуется.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Икра из печеных баклажан. Как вы готовите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*