Автор Linda chepr задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
"икра лососевая" и "икра форели" - в чем разница? какая лучше? и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Платонов[гуру]
Здравствуйте! Лососевые-это целое семейство рыб. В банку могут закатать любую (в смысле красную) и написать Лососевая.
А вот икра Форели-это уже конкретика. Лучше та, которая Вам понравится. На вкус и внешний вид. Кому-то нравится мало
соленая, кому-то сильно соленая. Знаю точно одно. С икрой мутят производители очень сильно. Перекатывают банки и т. д.
Правда не все. Есть икра очень хорошего качества ВСЕГДА! Это компания "Тунайча","Русская Икра" и еще тройка
компаний. Лучше покупайте в стекле, что-бы было видно сам продукт. Не должно быть воды. Икринки одна к одной и не
мятые. На качественную икру цена всегда высокая. Удачи Вам!
Разница в рыбах. Ну а на вкус и цвет товарищей нет.
Икра лососевая - это икра лососевых пород рыб. Это может быть и икра горбуши, икра форели, нерки, кижуч, вообщем всех лососевых. Икра форели мелковата, она капризна в переработке, но вкусная. Икра кеты-крупная, гробуши-средние икринки. Знатоки выбирают икру именно той рыбы, которая им нравиться. На банке пишут чья эта икра.
Лососевую-рожают лососи! А форелевую-форель!! ! А у последних демографический кризис!