иконы божией матери скоропослушница и иерусалимская



Автор Ёухопутный Дредноуд задал вопрос в разделе Религия, Вера

22 ноября праздник иконы Божией Матери "Скоропослушница". Что означает это название? и получил лучший ответ

Ответ от Золушка & Тап[гуру]
Как бы образ того, что Богородица служит людям которые ее просят о чем то. Скорая помощница, если по нашему.

Ответ от Евгения[гуру]
Скоро слышит молитвы. к Ней обращённые.

Ответ от Lu Mai[гуру]
Икона Божией Матери, именуемая "Скоропослушница" -
древний чудотворный образ, находится на Святой Горе Афон, в монастыре Дохиар. Монастырское предание относит время ее написания к Х веку, ко времени жизни настоятеля обители святого Неофита. В 1664 году трапезарь Нил, проходя в ночное время в трапезную с зажженной лучиной, услышал от образа Богородицы, висевшего над дверью, голос, призывающий его впредь здесь не ходить и не коптить икону. Монах подумал, что это шутка какого-либо брата, пренебрег знамением и продолжал ходить в трапезную с коптящей лучиной. Внезапно он ослеп. В горьком раскаянии молился Нил перед иконой Божией Матери, умоляя о прощении. И вновь услышал чудный голос, извещавший о прощении и возвращении зрения и приказывающий возвестить всей братии: "С этой поры будет именоваться сия икона Моя Скоропослушницею, потому что скорую всем, притекающим к ней, буду являть милость и исполнение прошений". Пресвятая Богородица исполнила и теперь исполняет Свое обещание - являет скорую помощь и утешение всем, с верою к Ней притекающим.
На Руси всегда пользовались большой любовью и почитанием списки с чудотворной Афонской иконы "Скоропослушница". Многие из них прославились чудесами. Особо отмечались случаи исцеления от падучей болезни и беснования.
В 1938 году Афонская обитель Дохиар принесла в дар Русской Духовной Миссии в Иерусалиме список с чудотворной иконы Божией Матери "Скоропослушница".
ссылка

Ответ от Ёергей Бодров[гуру]
кто то верит в иконы и это их выбор.... меня Бог этому не учил и спасибо Ему и мне не важно как они называются и какой смысл в их названии.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: 22 ноября праздник иконы Божией Матери "Скоропослушница". Что означает это название?
Служебная Search search=ДОББИ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Служебная Search search=ДОББИ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*