икона ангела хранителя значение в чем помогает



Автор Лидия Михайловна задал вопрос в разделе Религия, Вера

где правильно в квартире надо располагать икону ангела-хранителя? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений Сидулин[гуру]
Ангелы служебные духи. Их задача которые возложил на них Бог охранять вас. Так что лучше будет если они будут невидимы. Всегда благодарите Господа Иисуса и они не оставят вас. Не от них а от Бога зависит ваша охрана. А возвеличивать авторитет Ангелов и тем более рисовать их не надо. Надо помнить как некоторые возгордились и упали. Они тоже живые существа.

Ответ от StanIsLove[гуру]
Фэн-Шуй и Православие - несовместимы! :))))

Ответ от Пчёла[гуру]
на восточной стороне, в красном углу рядом с Христом и Богоматерью. Можно в изголовье кровати. А лучше всего ладанку с его изображением на шею.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Икона это не выход, вы можете повесить или поставить на видное место картину Иисуса Христа, и каждый раз проходя мимо Он напомнит вам кому нужно молится.

Ответ от Оксана[новичек]
ВОЗМОЖНО, вы искренне убеждены, что молиться Богу с помощью икон правильно. Вы, может быть, думаете, что иконы сближают вас с невидимым Слушателем молитв, который кажется безликим и абстрактным.Но вправе ли мы самостоятельно решать, как обращаться к Богу? Разве мнение Бога не самое авторитетное при решении вопроса, что приемлемо, а что нет? Иисус объяснил точку зрения Бога на этот вопрос, сказав: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Иоанна 14:6). Одни эти слова уже показывают, что иконы или другие предметы культа неприемлемы для Бога.Да, чтить Бога нужно особым, приемлемым для него образом. Каким? В другом случае Иисус пояснил: «Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине» (Иоанна 4:23, 24).Можно ли представить Бога, который «есть дух» , в виде чего-то материального? Нет. Какой бы красивой и внушительной ни была икона, она никогда не сравнится со славой Бога. Поэтому созданные людьми образа Бога никогда не дают верного представления о нем (Римлянам 1:22, 23). Вообще-то в Христианских Греческих Писаниях, или Новом Завете, явно выражено неодобрительное отношение к идолопоклонству. Так, апостол Иоанн предупреждал христиан: «Храните себя от идолов» (1 Иоанна 5:21). Павел написал коринфянам: «Какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами» ? (2 Коринфянам 6:16). Многие ранние христиане, до того как оставили язычество, молились на изображения богов. Как раз об этом Павел писал в Фессалоники: «От своих идолов вы обратились к Богу, чтобы стать рабами живого и истинного Бога» (1 Фессалоникийцам 1:9). Понятно, что у апостолов, как и у всех ранних христиан, было бы такое же отношение и к иконам.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где правильно в квартире надо располагать икону ангела-хранителя?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*