иисус по гороскопу



Автор - задал вопрос в разделе Религия, Вера

Кто по гороскопу Иисус Христос? и получил лучший ответ

Ответ от Mitos[гуру]
Что касается даты рождения Господа Иисуса Христа, то крупнейший исследователь церковных праздников М. Скабалланович прямо об этом пишет: «Когда праздник Рождества Христова был приурочен к 25 декабря, тогда этот день стали считать днем и самого события. До этого же вопрос о дне рождения Спасителя был спорным» . Св. Климент Александрийский приводит 3 древних мнения на сей счет: одни приурочивали рождество к 25-му дню египетского месяца пахона (= 20 мая) , другие - к 15-му или 11-му дню месяца туби (= 10 или 6 января) , третьи - к 28 марта. А надпись на статуе св. Ипполита Римского гласит, что Рождество Христово было 25 марта. В комментарии самого св. Ипполита на книгу прор. Даниила есть такие слова: «Первое явление Господа во плоти, при котором Он родился в Вифлееме, произошло 25 декабря в среду, в 42 г. Августа, от Адама в 5500 г. » . И только в IV и V вв. стали решительно защищать дату 25 декабря. Так, для свт. Иоанна Златоуста (Беседа на Рождество Христово; относится к первому празднованию его в Антиохии в 386 или 388 г. ) правомерность праздника 25 декабря подтверждается, во-первых, хранящимися в Риме документами о переписи при Августе (о которых нам, впрочем, ничего не известно) , во-вторых, тем, что зачатие Спасителя, по евангелисту Луке (пишет свт. Иоанн) , последовало через 6 месяцев после явления архангела Гавриила свящ. Захарии, что должно было быть в месяце тисри (= сентябре) в день принесения им жертвы очищения; т. е. зачатие было в марте, значит, рождение - в декабре. Надо сказать, не все придерживались этого мнения: св. Епифаний Кипрский отстаивал дату 6 января.
Для древних христиан событие крещения было важнее Его фактического рождения - ведь и христиане издревле празднуют свои именины, т. е. день крещения и наречения христианским именем, именем святого покровителя, а вовсе не день своего появления на свет.
Источник:

Ответ от ......... .........[гуру]
Истинное величие начинается с осознания собственного ничтожества перед богом, подминать под себя истину это самое глупое занятие так её не узреть некогда, взять же её невозможно=)Бога в коробочку не положишь-все такого типа вопросы начинаются от незнания что бог проклял всех людей эгом.

Ответ от Лена Наумова[гуру]
Гороскоп-это от языческих народов... Христианство и гороскопы несовместимы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нет точной даты не только его дня рождения, но и года. Все так приблизительно, на глазок:)

Ответ от ОднаТакая[гуру]
25 декабря - по мифологии день рождения какого-то египетского бога, по-моему Гора. Основано на астрологии и зимнем солнцестоянии. Позаимствовано христианством из язычества, как и некоторые другие вещи. Других фактов нет. В том числе и фактов реального существования И. Х. как исторической личности. Может быть и не было, может быть не сохранились, кто знает.
Это дело ВЕРЫ.

Ответ от **РИЦА[гуру]
Козероги мы - Исус, Магомед и я

Ответ от Ju-Ju[гуру]
гороскопы-мерзость пред Богом, как и любая неправда..

Ответ от Александр Генералов[новичек]
Если верить приблизительным датам, получается козерог. А вообще Иисус собирательный фольклорный образ и в действительности никогда не существовал. А чтобы скрыть сей факт в устраивали крестовые походы с сожжением исторической литературы. И вообще задайтесь вопросом, как вы сейчас чувствуете приход Иисуса повлиял на вашу сегодняшнюю жизнь, вы чувствуете что он вас спас, вот реально без оглядки на воинствующую толпу? А вообще странно рассуждать о собирательном образе, и странные у Иисуса ученики, никакого человеколюбия, если что нибудь скажешь против них, тут же проклянут почище бабки колдуньи. И после этого они мечтают попасть в рай)))

Ответ от Norman[гуру]
все цифры в библии переняты из более ранних религий и астрологии. ничего общего с истинными историческими лицами это не имеет

Ответ от Витя Тапочкин[гуру]
Дык козерог ёпт. С него и началась эра "Иисуса",в 2012 закончится эпоха рыб, значит начнётся новый этап в развитии чела, если мы сами себя не забаним пожизненно.

Ответ от Константин Лукьянцев[гуру]
Не звезды влияют на Него, а Он на звезды...

Ответ от Петровна[гуру]
Есть версия что он родился 21 августа -(такой ответ получен на вопрос когда родился Иисус)

Ответ от Марина К[гуру]
Иисус - Спаситель мира. Какой гороскоп? Все гадания - мерзость перед Богом!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А в Библии нет точной даты рождения Иисуса.

Ответ от Бесконечникова Анфиса[гуру]
Козерог.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто по гороскопу Иисус Христос?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*