иисус христос история жизни



Автор Funny~Girl задал вопрос в разделе Религия, Вера

Расскажите, пожалуйста, историю жизни Иисуса Христа, только простым языком и получил лучший ответ

Ответ от Lukey[активный]
а что рассказать то родился помогал отцу был ремеслинником помогал делать столы стулья когда подрос начал расказывать людям как надо жить что правильно а что нет потом иван креститель его крестил спотом собрал 12 учеников и ходил с ними и учил их уму разуму потом егго распяли вобьщем история большая в двух словах не раскажеш вобьщем пришел и умер за наши грехи что сказать то тут почитай библию

Ответ от ЁМЕРШ[гуру]
1) Жалкая попытка повторить то что было с Кришной или Буддой.
2) Дурацкие чудеса доступные любому магу.
3) Был выкраден спецназом.
4) Безрезультатные попытки учится.
5) Возвращение в Израиль.
6) Интересный год жизни.
7) Казнь за притензии на трон.
8) Под шумок был опять выкраден.
Где умер неизвестно.

Ответ от Псевдоним[гуру]
Жили Были, типа ...
А дальше не помню
Но по сюжету это драма, его друг в конце предаст

Ответ от +Саша+[гуру]
Родился, вырос, научил людей спасатьтся за что умер на Кресте и и Воскрес и Верующим Православным Жизнь вечную даровал.. .
Спаси Господи.

Ответ от Людмила кккккккк[гуру]
До земли был духовной личностью с Богом на небе, затем Бог перенес его жизнь в чрево девы Марии и рос он в семье плотника, учился ремеслу и помогал родителям, а достигнув 30 лет -крестился и посвятил себя делу, на которое был послан-быть Мессией и отдал свою жизнь ради грешного человечества .

Ответ от Маus[гуру]
В период рождения Пророка Исы (мир ему) , Иудея находилась под властью Римской империи, иудаизм переживал тяжелые времена, появилось бесчисленное количество религиозных и политических течений, каждое из которых на свой лад толковало божественные законы и заповеди. Люди стали следовать искаженным обычаям и верованиям, которые все более отдаляли их от истинной веры, ниспосланной Всевышним Господом пророку Мусе (Моисею – мир ему). Народ Иудеи находился в глубоком политическом, экономическом и социальном кризисе. С одной стороны довлело и угнетало римское языческое правление, с другой стороны, внутри самой иудейской общины все более проявлялись серьезные религиозные конфликты и разногласия. Иудеи, жившие в обстановке смуты и отсутствия единства, молили Господа о Спасителе, который мог бы указать им истинный путь.
Всевышний Аллах, в ответ на молитвы верующих, послал к ним Спасителя, даровав избранному посланнику Своему – пророку Исе (мир ему) , новое Писание, которое указывало людям истинный путь, и наставляло их к вере. Это было Евангелием.
Иисус призывал свой народ уверовать в Единого Господа - Всевышнего Аллаха, нес им благую весть о близости Царствия Божьего, боролся с невежеством, ересями и язычеством, призывая людей отойти от грехов и злобы. Он увещевал их, разъясняя, что эта мирская жизнь есть лишь место испытания, тогда как будущая жизнь есть истинная, вечная обитель, и в день Господнего суда каждый человек ответит за все содеянное в этой жизни.
В это время в народе стала стремительно распространяться весть о том, что Пророк Иса (мир ему) , и есть тот благословенный Мессия, которого они ждут. Это вызвало серьезное недовольство как лжеслужителей веры, сделавших религию средством личной наживы, и тех, кто принял языческую культуру римлян.
Как только Иса начал проповеди, иудеи-первосвященники обвинили его в искажениях и попытках искоренения подлинной веры. Тогда как на самом деле пророк (мир ему) , выступал лишь против ложных положений, измышленных духовенством иудеев и выдаваемых людям за суть божественного вероучения.
Иудейское духовенство резко осуждало проповеди пророка Исы (мир ему) , ибо, обращаясь к людям, он не следовал закостенелым догмам и "правилам" освещения веры, а ясно и открыто рассказывал людям о Величии Всевышнего Аллаха, призывал их к искренней вере в Единство Аллаха, к братству и справедливости. Со временем расслоение общества на последователей и противников Пророка Исы (мир ему) стало все более явным.
Псевдослужители веры, книжники и фарисеи стали вынашивать планы заговора с целью убийства божьего посланника (мир ему) . Однако иудейские первосвященники не имели права выносить кому-либо смертный приговор. Тогда они задумали спровоцировать казнь пророка Исы (мир ему) римлянами. Зная жесткую нетерпимость римлян к любым проявлениям политического недовольства властью, они стали распространять сведения о том, что пророк Иса (мир ему) призывает к свержению римлян.
Заговорщики обратились к римскому прокуратору Иудеи, представив посланника Аллаха (мир ему) как противника власти цезаря. Приведя свидетельства многих лжесвидетелей, они говорили о том, что он "представляет себя людям как царь, призывает к мятежу и бунту против Рима".
Прокуратор Иудеи Понтий Пилат долго беседовал с пророком Исой (мир ему) и не найдя в его словах и деяниях какой-либо вины хотел отпустить его на свободу. Однако первосвященники настаивали на своем, требуя казнить пророка (мир ему) через распятие на кресте. И, в конце концов, Понтий Пилат принял их просьбу.
Согласно Евангелию, ответственность за казнь и смерть Исы несут именно иудейские первосвященники. Это обстоятельство было причиной вражды и ненависти некоторых общин христиан по отношению к иудеям на протяжении нескольких веков. "Антисемитизм" стал лишь одной из форм проявления этого, ибо некоторые христиане подчас воспринимали всех иудеев как народ, убивший Иисуса (мир ему) .
Критика фильма Гибсона многими иудейскими религиозными деятелями, усилившаяс

Ответ от Олег Кузин[гуру]
Матом что ли?

Ответ от Евлампий[гуру]
Гробовой №1.

Ответ от Бог[гуру]
История не о жизни христа - история вымышленная о человеческом рождении от духа. Но это трудно понять как услышать что говорит Солнце.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите, пожалуйста, историю жизни Иисуса Христа, только простым языком
Иисус Христос на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Иисус Христос
Интердевочка фильм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Интердевочка фильм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*