свидетели иеговы кто они



свидетели иеговы википедия

Автор Jina V задал вопрос в разделе Религия, Вера

свидетели Иеговы. Кто они? Почему их считают сектой? ? Истинные ли они христиане? и получил лучший ответ

Ответ от Anton[гуру]
Это же Ваш друг, т. е. человек, которому Вы доверяете, - так почему у него самого и не выясните? Если вам не все равно, конечно. Ведь здесь большинство тех, кто не любит Свидетелей Иеговы, так что можно не ожидать тешащих слух ответов.
Поклонение иконам- да, идолопоклонство. « Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» (Исход 20:2–5).

Ответ от Shgk sfaf[гуру]
они триединство не признают поэтому их не считают христианами

Ответ от Oleg[гуру]
Очень много в том же интернете Вы сможете найти статей о данной секте. Ее опасность во многом... К примеру они запрещают переливать кровь человеку, если даже тот на грани смерти..
Спросите их кто для них Иисус Христос? Был ли Иисус распят на кресте и воскрес ли Он? Является ли Иисус Христос Богом?
Так же призиваю Вас не читайть Библию.. А ИЗУЧАТЬ ЕЕ !!!

Ответ от Neopalimo[гуру]
Друг ваш, к сожалению, попал в секту. Купился, скорее всего на курсы анлглийского языка или ноутбук.
К Христианству они НЕ имеют Никакого отношения.
http://azbyka.ru/religii/sektovedenie/svideteli_iegovi/efimov_svideteli_iegovy.shtml
Свидетели Иеговы
Ложные свидетельства свидетелей Иеговы (исторический очерк, критический разбор вероучения, положение в настоящее время)
о. Игорь Ефимов
Иеговизм: культ галантерейщика
О.Казаков
"Свидетели Иеговы" - кто они?
о. О.Стеняев
За кулисами СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ
(Разоблачение организации Свидетели Иеговы) Девид А.Рид
Полемика со Свидетелями Иеговы
-----------
Доктрина: богословие свидетелей Иеговы крайне примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания, основ истории религий, философии и физики. Базой богословия являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием.
Например, они, отрицая догмат о Святой Троице, поклоняются имени Бога - "Иегова", считая, что оно полностью соответствует Его сущности. Тем самым они делают идолом одно из многих имен Бога, непостижимого по Своей сущности.
Они отрицают личность Святого Духа, отвергают Троицу и Божество Иисуса Христа, "не замечая" большого количества однозначно положительных высказываний Библии об этом. За время существования секты ею было сделано множество пророчеств о конце света, например, 1872, 1874, 1914, 1925, 1975 годы. Характерной особенностью секты является непрерывное нагнетание нетерпимости к инакомыслящим и ожидание скорого конца света.
Можно привести следующие выдержки , позволяющие определить антихристианскую направленность учения "свидетелей":
О Святой Троице: "Вкратце учение о Троице сводится к следующему: существуют три Бога в одном - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Все три равновластны, единосущны и предвечны" (Let Got be True, Brooklyn, 1946г., c. 100). "Вывод очевиден: автор учения о Троице - сатана" (там же, с. 101). "Очевидная истина в том, что сатана пытается скрыть от богобоязненных людей истину об Иегове и Его Сыне Иисусе Христе. Троицы же нет" (там же, с. 102).
О Божественной сущности Христа: "...Писание говорит о Сыне Божием, о Слове как о божестве, сильном божестве, но не как о всемогущем Боге, Который есть Иегова" (Shall Make You Free, Brooklyn, 1943г. с. 47). "Другими словами, Христос был первым и непосредственным творением Иеговы Бога (The Kingdom Is at Hand, Brooklyn, 1944, c. 164).
О Духе Святом: "Что касается Святого Духа как якобы третьей ипостаси Троицы, мы уже убедились, что это не личность, а действующая сила Бога" (The Truth that Leads to Eternal Life, Brooklyn, 1968г. с. 24).
О Воскресении Христа: " Этот первородный от смерти воскрес не в теле, не как человек, но как дух" (Let Got be True, Brooklyn, 1946г., c. 276).
Выше приведенные примеры показывают, что иеговисты ничего общего с христианством не имеют.
http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=33
О деяния секты СИ
http://iriney.ru/sects/witness/news.htm
Фильм Надежда реж.В.Матвеевой о том, к чему приводят посещения секты свидетелей Иеговы:
http://video.mail.ru/mail/rebus165/60/61.html
Секта Иеговистов
Контраргументы и анализ их учения
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/23ch/chernishev/sword/39.html
-----------
Кровное дело
В Петербурге умер 22-летний "свидетель Иеговы", отказавшийся от переливания крови
http://www.rg.ru/2011/01/19/reg-szapad/svidetel.html
Подлинная история Общества свидетелей Иеговы
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=521

Ответ от Антон Чехов[гуру]
срочно и всей семьей ступайте туда... там вас "научат" мудрости первая мудрость "Бог запрещает переливать кровь и поэтому если врачи будут вас уговаривать не соглашайтесь ибо лучше умереть чем перелить кровь... " удачи

Ответ от Ўрий Георгиев[гуру]
Они не признают Христа равным Богу.
У истоков организации «Свидетелей Иеговы» стоял Чарльз Тейз Рассел (1852-1916). Родился Рассел в Питтсбурге (штат Пенсильвания) в пресвитерианской семье. В 16 лет он попал под влияние адвентистов. Сначала он занимался торговлей, затем работал в журнале “Глашатай утра”. Затем учредил свой журнал — “Сторожевая башня Сиона и вестник присутствия Христова”. Это был первый печатный орган будущих иеговистов, которые тогда еще не назывались “Свидетелями Иеговы”.
Рассел быстро отошел от адвентистов и стал публиковать свои собственные доктрины — в частности, стал самолично вычислять дату Второго пришествия. Также как и его незадачливые предшественники, он обратился к Книге пророка Даниила, в которой говорилось о “семи временах” безумия царя Навуходоносора (Дан. 4:22,29). Рассел истолковал эти семь времен как семь пророческих лет, в каждом из которых по 365 дней. Таким образом он получил период в 2520 дней, которые перевел в годы, и получилось 2520 лет. К ним Рассел прибавил год 607-й до Р. X. — так он высчитал дату разрушения Иерусалимского храма (на самом деле храм Соломона был разрушен в 587 или 586 г.). Таким образом получился 1914 год.
Эта дата Расселу очень понравилась, потому что, с одной стороны, она была уже близка, ас другой — времени с 1878г. по 1914 г. было еще достаточно и можно было обратить много людей. Тогда же он увлекся пирам идологией (это одно из доказательств его связей с оккультными кругами). Наш самоучка назвал пирамиду Хеопса Библией в камне и стал измерять ее параметры, умножать и делить их друг на друга и в конце концов тоже получил 1914 год, что стало для него лишним подтверждением даты Второго пришествия.
С приближением 1914 года Рассел стал все больше открыто расходиться с базовыми доктринами христианства. Именно тогда он начал отвергать догмат о Святой Троице и божественность Иисуса Христа и стал публиковать том за томом свои “Исследования Писаний”. Рассел прожил достаточно долго, чтобы убедиться в ложности своих предсказаний: в 1914 г. Второго пришествия опять не произошло, хотя эта дата и была самой “удачной” из всех предыдущих — началась Первая мировая война. Естественно, все, что было возможно, расселиты из этой даты выжали и выжимают до сих пор. В1916 г. Рассел умер, его похоронили под каменной плитой, на которой он называется “Лаодикийским вестником”, а рядом установили массивную каменную пирамиду: она возвышается и сегодня на кладбище близ Питтсбурга, и туристы очень любят рассматривать и фотографировать ее.
“Свидетели Иеговы” несколько раз определенно и недвусмысленно предсказывали телесное пришествие Иисуса Христа и конец света (в их сегодняшней терминологии “конец этой злой системы вещей”) — сначала в 1914 г. (но тогда произошло лишь его “духовное пришествие”, как они позже объясняли) , потом в 1918 г. (но он тоже не пришел) , затем в 1925 году, когда должны были воскреснуть и явиться на землю Авраам, Исаак, Иаков и другие пророки, что и было бы преддверием Второго пришествия (но опять, как мы знаем, ничего подобного не произошло).
В отличие от некоторых других сект, которые в таких случаях признавали, что произошла ошибка и пророчество не сбылось, иеговисты всякий раз выкручивались и переиначивали свои же предсказания, поэтому оказывалось, что в 1914 г. состоялось “пришествие Христа в Духе”, в 1918 г. Христос “вошел в духовный храм и начал его очищать” — это было начало “предварительного Суда”, конец которого предсказывался в 1975 году, что привело бы к окончанию “этой злой системы вещей”. Но 1975 год прошел, и опять ничего не произошло. После провала своих первых пророчеств иеговисты отказались от идеи, что в своем Втором Пришествии Христос явится телесно…

Ответ от Ответ+ вопрос![гуру]
Они не христиани, и каждый раз изучают свою библию на выпуске своих журнальчиков, где вечно что нибудь сочиняют.

Ответ от IMHO IMHO[гуру]
Познакомьтесь, и сложите свое собственное мнение, старайтесь думать своей головой всегда, это самый надежный способ принимать решения, не торопитесь делать выводы, исследуйте этот вопрос основательно...

Ответ от Алекс Сан[гуру]
Свидетели Иеговы это религиозная структура, противостоящая христианству, отрицающая Божественность Иисуса Христа. Библия данной структуры изменена, от подлинного понимания к своей собственной догматике и теологии. Данная структура является сектой, так как объявляет именно себя единственно верной религией, богоугодной и с единственно правильным учением. В данной структуре, её приверженцам запрещено иметь свои взгляды на те или иные вопросы, за них все понимание дает головная корпорация, находящаяся в Бруклине (Нью Йорк). Что касается молитв иконам, это действительно идолопоклонство. Молиться можно только Богу - Отцу, Сыну и Святому Духу.

Ответ от Марина[гуру]
Если Вы ленивы, не любите искать ответы, задумываться, чтобы вам приносили информацию на блюдечке, то могу сказать именно про Свидетелей Иеговы, далее С. И. , что бесплатный сыр только в мышеловке, если Вам все таки не лень то в инете полно литературы разоблачающей ту Организацию как абсолютно не Божью например и вот еще и еще и еще и вот очень интересная сектретная книжка там ниже есть лучший ответ со ссылкой на эту книгу

Ответ от Воробей Ворч[гуру]
IMHO IMHO прав: старайтесь думать своей головой; в случае вступления в ряды Свидетелей Вам это делать вряд ли придётся...
Что является идолопоклонением, а что нет, - это решается идеологами религиозных направлений в их, направлений, рамках.

Ответ от Евгения Сулаева[гуру]
Спасайте друга. Это сектаныты - опасные лжеучители - в прошлом не стеснявшиеся убийств, (не спасла моегтеперь просто запрещая переливать кровь косвенно убивающие своих детей. о одноклассеника),

Ответ от Михаил Дан[гуру]
1. Библия. Свидетели Иеговы верят, что вся Библия — это Слово Бога. Они основывают все свои убеждения на Библии, а не на человеческих традициях.
2. Бог. Они поклоняются Иегове, признавая его единственным истинным Богом, и открыто рассказывают другим людям о нем и о том, что́ он из любви намерен сделать для человечества. Обычно всех, кто публично свидетельствует об Иегове, причисляют лишь к одной группе — к Свидетелям Иеговы.
3. Иисус Христос. Они верят в то, что Иисус Христос — это не часть Троицы, а, как говорится в Библии, Сын Бога, его первое творение; что он существовал еще до того, как стал человеком, и что его жизнь была перенесена с неба в утробу девственницы по имени Мария; что он отдал свою совершенную человеческую жизнь в жертву, благодаря чему у людей, которые проявляют в нее веру, появилась возможность спастись и жить вечно; что с 1914 года Христос правит как Царь, которому Бог дал власть над всей землей.
4. Царство Бога. Они верят в то, что единственной надеждой человечества является Царство Бога; что это реально существующее правительство; что скоро оно уничтожит современную нечестивую систему вещей, включая все человеческие правительства, и создаст новую систему, в которой будет торжествовать праведность.
5. Небесная жизнь. Они верят в то, что вместе с Христом в его небесном Царстве будут править как цари 144 000 помазанных духом христиан. Они не верят, что жизнь на небе — это награда для всех «хороших людей».
6. Земля. Они верят в то, что первоначальный замысел Бога в отношении земли будет исполнен; что на земле будут жить только те люди, которые поклоняются Иегове; что они станут совершенными и будут жить вечно; что даже мертвые воскреснут и у них будет возможность получить эти благословения.
7. Смерть. Они верят в то, что мертвые ничего не знают; что они не испытывают ни мук, ни блаженства и не находятся в некоем духовном мире; что они существуют только в памяти Бога и поэтому их единственная надежда на будущую жизнь — воскресение.
8. Последние дни. Они верят в то, что с 1914 года мы живем в последние дни этой нечестивой системы вещей; что на очищенной земле останутся жить только те, кто любит праведность.
9. Отделенность от мира. Они всеми силами стремятся быть не от мира, что, по словам Иисуса, должно отличать его последователей. Они проявляют искреннюю христианскую любовь к своим ближним, но не занимаются политикой и не участвуют в войнах. Они работают, чтобы обеспечивать свои семьи, но при этом сторонятся присущего этому миру безудержного стремления к богатству, славе и развлечениям.
10. Применение библейских советов. Они верят в то, что уже сегодня важно применять советы из Слова Бога в повседневной жизни: дома, в школе, на работе, в собрании. Как бы человек ни жил раньше, если он прекращает делать то, что осуждается в Слове Бога, и применяет содержащиеся в нем советы, он может стать Свидетелем Иеговы. Но если потом он станет заниматься такими неугодными Богу делами, как прелюбодеяние, блуд, гомосексуализм или пьянство, начнет употреблять наркотики, лгать или воровать, то он будет исключен из организации

Ответ от MOXILINA[гуру]
Не пробывали сами разобраться в этом вопросе? Тем более друг рядом - неужели не видно в какую сторону он изменяется: влучшую или в худшую!

Ответ от // Slava //[гуру]
Можно зайти на их официальный сайт и посмотреть во что они верят. Найдете через поисковик.

Ответ от Привет Пока[гуру]
Они исследуют Библию, следуют библейским принципам, думают головой, прежде, чем принять важное решение. Угождают Богу, а не людям, поэтому в Вашем вопросе есть негативное мнение о них. Но для СИ важно мнение Бога, а не людей. Вы правильно делаете, что сравниваете все по Библии. Большинство людей следуют традициям в вопросах веры, а для СИ-традиции не имеют никакого значения. Главное- это слово Бога, Библия. 🙂

Ответ от Кто-то из толпы[гуру]
Иеговисты - это секта, но не христианская, Это разновидность иудаизма.
К христианству не имеют никакого отношения.
Их Иегова может лгать и ошибаться:
Иер. 20:7 Ты обманул меня, о Иегова, и я был обманут. Ты использовал свою силу против меня и пересилил меня. Надо мной смеются целый день, для всех я стал посмешищем. (ПНМ)
В «Сторожевой Башне» от 1 февраля 1956 г. говорилось о том, как «Свидетели Иеговы» должны относиться к своим врагам:
«Враги не заслужили того, чтобы им сообщалась правда, ибо они используют ее против слуг Иеговы. В военное время правильно и дозволительно вводить в заблуждение волков-врагов» (с. 80).
«Так как нехристианские волки объявили войну против овец и решили превратить себя в борцов против самого Бога, для безобидных овец правильно и позволительно использовать по отношению к волкам стратегию войны в интересах Божьего дела… Бог не обязывает нас выказывать глупость овец и самим отдавать себя в руки врага, который борется против нас…
Правильно и позволительно маскировать те приготовления, которые мы делаем для работы, исполняемой по Божьему повелению. Если волки-враги сделают неправильные выводы благодаря нашему маневрированию, направленному на то, чтобы их перехитрить, то безвредные овцы, невинные в своих целях как голуби, не нанесут им никакого вреда» (с. 86).

Ответ от Аальберт Саков[новичек]
закрыть надо их

Ответ от Полина Чермашенцева[новичек]
Посмотрите- КТО Вас агитирует вступить в секту? Ко мне подошли две отживающие жизнь - РАЗВАЛЮХИ - правда - чисто одетые... Смотрят в глаза - проповедницы - словно милостыню просят и этаким уверенным тоном дребезжат - А ВЫ ЗНАЕТЕ? Смотришь на этих бабуль .как на помойку. И в голове мысли - ЛУЧШЕ-БЫ ТЫ. УБОГАЯ. МИЛОСТЫНЮ ПРОСИЛА ...

Ответ от .[гуру]
Означает ли это, что Свидетели Иеговы выступают против всех правительств? Ничего подобного! Они следуют наставлению Павла: «Всякая душа пусть подчиняется высшим властям». Они осознают, что при этой системе вещей «высшие власти» существуют с разрешения Бога, чтобы поддерживать какой-то порядок в человеческом обществе. Поэтому Свидетели Иеговы платят налоги, подчиняются законам, соблюдают правила дорожного движения, подчиняются требованиям о регистрации и так далее (Римлянам 13:1, 6, 7). Кроме того, они следуют библейским принципам, оставаясь правдивыми и честными, проявляя любовь к ближним, создавая крепкие, высоконравственные семьи и уча детей быть образцовыми гражданами. Таким образом они отдают не только «кесарево кесарю», но и «Божье Богу» (Луки 20:25; 1 Петра 2:13—17). Поскольку Божье Слово показывает, что правительства этого мира временны, Свидетели Иеговы сейчас готовятся к более полнокровной жизни, к истинной жизни, которая вскоре настанет при правлении Царства Христа (1 Тимофею 6:17—19). Хотя Свидетели и не будут участвовать в ниспровержении властей этого мира, они с великим благоговением относятся к тому, что говорит вдохновленное Богом Слово, Библия, о суде, который Иегова вскоре совершит во время Армагеддона (Исаия 26:20, 21; Евреям 12:28, 29).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: свидетели Иеговы. Кто они? Почему их считают сектой? ? Истинные ли они христиане?
Свидетели Иеговы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свидетели Иеговы
Сегодня телепрограмма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сегодня телепрограмма
Сегодня и ежедневно на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сегодня и ежедневно
Сегодня я пойду домой один на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сегодня я пойду домой один
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*