Идеальное варенье из груш дольками «Янтарное»

idealnoe varene iz grush dolkami yantarnoe Свежие статьи

Сезон выпечки не дает нам заскучать. Особенно, если речь идет о коллективном семейном «порядке». Заказали варенье из груши янтарного цвета с прозрачными дольками. Какие эстеты! 🙂 Им однажды понравилось каждое варенье, но когда я впервые решила попробовать приготовить варенье из прозрачных ломтиков, и с первого раза не вышло, я занервничал, расслабился 🙂 и объяснил своим гурманам, чего именно я хочу достичь. Мои «ценители» получили откровение и теперь они хотят только варенье из янтарной груши 🙂.

Не хотите попробовать? Помню, насколько ярким было мое состояние восторга, когда все получалось и внешний вид полностью соответствовал содержанию. Ничего сложного не оказалось.

Теперь всегда выходит прозрачное варенье, и вы тоже можете это сделать, нужно лишь знать несколько маленьких секретов. Я рада поделиться ими с вами.

Чтобы приготовить грушевое варенье с прозрачными дольками:

  • Сироп приготовлен из чистого сока (не добавляйте воду!).
  • Используйте неглубокую сковороду с широким дном.
  • По возможности готовьте варенье небольшими партиями.
  • Воспользуйтесь методом многократного непродолжительного приготовления.
  • Неспелые, сочные груши.

В общем, все просто и очевидно. Но( !)

Если отварить сироп в воде, а в глубокую посуду налить много груш, но постараться приготовить все сразу, густое янтарное варенье с прозрачными дольками можно не мечтать, не получится! У вас получится грязная масса с привкусом жженого сахара и бесформенным видом :). Вам это действительно нужно?

Так что не делайте этих ошибок, и у вас будет идеальное варенье 🙂 Это касается не только груш. Все эти тонкости можно использовать для приготовления варенья из других фруктов.

Варенье из груш на зиму простой рецепт

  • 1 кг груш
  • Сахар — 0,8-1 кг
  • Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки.
  1. Прежде всего, давайте посмотрим на груши.

    Их следует вымыть и просушить (много воды нам не нужно), вынуть изнутри и по возможности нарезать ломтиками одинаковой толщины. Иногда, когда хочется, использую нож для формованного сыра :).

    Отдельная песня и тема многолетних споров с мамой: снимать кожу или нет. Моя мама всегда тщательно чистит груши, я предпочитаю оставлять дольки без кожицы. На мой субъективный взгляд, после приготовления они лучше держат форму.
  2. Выложите дольки груши в миску и засыпьте сахаром. Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился, закройте его (можно даже слегка загрузить) и оставьте при комнатной температуре, накрыв его или пищевой пленкой, на 12-24 часа.

    Время зависит от того, насколько быстро выделяется сок. Я получил за ночь довольно много сока, дольки груши были почти покрыты соком, а сахар почти растворился. Итак, утром я смог приступить к первому кипению.
  3. Первое время доводим груши в сиропе до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и не оставляя их в покое. Готовим 1-2 минуты (не дольше!) И оставляем накрытыми, чтобы остыть, а еще лучше на 8-12 часов. То есть, если первое приготовить утром, второго этапа не будет до вечера.
  4. Второе приготовление — все как в предыдущем пункте: разогреть, варить 1-2 минуты, оставить на ночь.
  5. Третий этап — основное заваривание, доведение джема до нужной густоты. Перед приготовлением взгляните на наш полуфабрикат: дольки уже прозрачные, но консистенция еще немного жидкая, на варенье не тянется. Здесь мы можем готовить примерно 15-20-30 минут.

    Это время зависит от сочности сырья и его количества в партии. Чем больше партия, тем дольше будет готовиться и тем меньше вероятность получить янтарное варенье. Моя бабушка варила джем довольно большими порциями, но у нее была большая и неглубокая медная сковорода, которую она сразу же поставила на три конфорки тогдашней стандартной газовой плиты. Вся эта масса разлилась по тазу и была не более 4-5 см в высоту. Но раковина была очень большой 🙂. У меня нет такого сокровища, поэтому я делаю идеальное варенье из груш небольшими партиями. В третьей попытке проверяем готовность путем отбора пробы «капли». Берем небольшое количество сиропа и капаем на блюдце. Подождите минуту, пока образец остынет, затем наклоните блюдце. Если ничего не капает, варенье готово. Добавьте лимонную кислоту за 5-7 минут до окончания приготовления. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Обладает пряным и приятным вкусом.

Я уже здесь аргументировал, что предлагаю простой рецепт груш с вареньем на зиму. Некоторые могут не согласиться с термином «простой». Поверьте, в этом нет ничего сложного: залить, сахарные дольки, оставить до утра, потух сок — вскипятить, выключить, отложить. И так повторяем 2 раза. В третий раз варим прозрачные дольки до густой консистенции. Описать сложнее, чем приготовить.

Когда уезжаем, получаем вот такое янтарное чудо.

Приглашаем вас продегустировать и попробовать и убедиться, что варенье из янтарной груши с прозрачными дольками приготовить несложно.

И я приступаю к приготовлению густого ароматного яблочного джема по необычному рецепту, который я недавно обнаружил. Приглашаем к нам в гости, будет интересно и очень вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий