ибадат что это



Ибадат что такое

Автор Девочка задал вопрос в разделе Религия, Вера

Мусульмане! Где подробно можно прочитать об Ибадат? это обязательно знать это? и получил лучший ответ

Ответ от Гульнара Ашелова[гуру]
Разновидности поклонений. Поклонения разделяются на три вида:
1- Поклонения, совершаемые телом: Такие как молитва (намаз) , пост. Подобные поклонения мусульманин обязан исполнять сам, без чьей-либо помощи. Нельзя вместо кого-либо совершать ежедневную молитву или соблюдать пост.
2- Поклонения, совершаемые имуществом: Выплачивать Закяат и совершать жертвоприношение в праздник Ид аль-Адха. Эти поклонения можно совершать и самому, и через своего представителя.
3- Поклонения, совершаемые и телом, и имуществом: Таким поклонением является Хадж. Мусульманин, обладающий определенным достатком, но не имеющий достаточного здоровья, может вместо себя снарядить для Хаджа другого мусульманина.
Различные степени оценки поклонений. Совершаемые поклонения преследуют три цели:
1) Мусульманин поклоняется Аллаху (Свят Он и Велик) из-за того, что лишь Он Единый Достоин Уважения и Поклонения. Такой вид ибадата, когда человек не ожидает взамен ничего, а совершает его лишь с целью выполнить Предписание Всевышнего Аллаха, является самым ценным поклонением и предполагает наибольшее вознаграждение.
2) Мусульманин поклоняется Аллаху (Свят Он и Велик) с надеждой попасть в Рай, или из-за страха попасть в Ад. Такой ибадат избавит мусульманина от долга, но, человек должен поклоняться Всевышнему Аллаху без намерения извлечь выгоду, а только ради Аллаха, хвала Ему.
3) Мусульманин делает вид, что поклоняется Аллаху (Свят Он и Велик) , но преследует при этом земные выгоды. То есть действия совершаются напоказ. Такие поклонения нельзя назвать ибадатом, так как они не имеют никакой цены.
Велика цена поклонений ( ибадата ) ради Аллаха субхана ва тааля, так как поклоняющиеся получат спасение в Судный День. Все свои действия совершать ради Аллаха, - главная цель мусульманина. В то же время поклонения приносят ощутимую пользу и в мирской жизни.
Остановимся на некоторых полезных действиях ибадата в мирской жизни:
Нашей душе, так же как и нашему телу, необходима духовная пища. Духовной пищей является Вера (Иман) и Поклонение ( Ибадат ). Поклонение возвышает нашу душу, предостерегает от Недозволенного (Харама) , укрепляет нашу Нравственность (Ахляк) и охраняет нашу Веру (Иман) .
На протяжении своей жизни человек нередко встречается с трудными ситуациями, из-за которых впадает в состояние безнадежности. В таких случаях ибадат выводит его из кризиса. Это происходит ввиду того, что при совершении поклонений, человек приближается к Милости Аллаха, хвала Ему Всевышнему.
Ибадаты (поклонения) приносят пользу не только нашему духу. Немаловажно воздействие ибадата и на наше тело. Человек, регулярно исполняющий молитвы, должен также регулярно и совершать омовения. То есть мусульманин ежедневно и неоднократно по мере необходимости очищает свое тело. А насколько важна чистота для сохранения здоровья, знает каждый.
Весьма важны для профилактики болезней движения, совершаемые при исполнении молитвы. Благотворно действует на пищеварительную систему и пост мусульманина. Поклонение, совершаемое в виде дачи Закяата (налога в пользу бедных по Предписанию Аллаха) , регулирует социальную справедливость в обществе и служит объединяющим фактором.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мусульмане! Где подробно можно прочитать об Ибадат? это обязательно знать это?
Ибадат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ибадат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*