язык с хреном



Автор Игорь Мадрид задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как язык приготовить с хреном? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Отварить, содрать шкуру, намазать хреном, съесть. Если поблизости окажется запотевшая бутылочка огненной воды-рекомендуется.

Ответ от Виктор Шлыков[гуру]
он не готовится, а подается с хреном..

Ответ от Eric Beysen[гуру]
вопрос про оральный секс что ли?

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Рецепт языка с хреном Язык Отварной язык - прекрасное закусочное блюдо для любого застолья. Привожу классический рецепт приготовления отварного языка с хреном. Приготовьте овощной отвар из моркови, корня петрушки и сельдерея, лаврового листа, соли, положите вымытый язык и сварите его. Готовый язык выньте из отвара и сразу же опустите в холодную воду. Очистите язык от кожи, нарежьте наискосок ломтиками, положите на продолговатое блюдо. Хрен очистите, натрите на терке, залейте кипятком, а затем отцедите. Разотрите желтки с уксусом, соедините с хреном и мелко посеченными белками, посолите. Полученную смесь положите на ломтики языка. Язык можно подать с соусом из сметаны с хреном. Также вкусен язык под майонезом. Приятного аппетита!

Ответ от Анна Савченко[гуру]
Язык с хреном Известно ли вам, что 3 августа 1995 года главного редактора «Собеседника» Юрия Пилипенко привлекали к суду за употребление на страницах его издания ненормативной лексики? Речь шла о вкладке «Мать» , в которой авторы обильно удобрили свои тексты понятно какими «материнскими» словами… А не приготовить ли нам по этому поводу язык с хреном? Вполне концептуальное блюдо получится! Варим, варим и еще раз варим Возьмем не очень большой говяжий язычок, тщательно помоем и бросим вариться. Это просто – залили водой и поставили на огонь. Когда поднимется большая шапка пены, снимайте, а когда она осядет, вытащите язык, хорошенько промойте (а заодно и кастрюлю помыть не забудьте) и, залив водой, варите снова. Для вкуса добавьте морковку – большую, луковку – среднюю, корешок сельдерея – кусочек, лавровых листиков – парочку и все это поварите на среднем огне примерно часик. Потом посолите, добавьте несколько горошин черного перца и продолжайте варить – говяжий язык варится долго, 2,5–3 часа, не меньше (от возраста языковладелицы зависит) . А как сварится, вытащите его из кастрюли, быстро охладите в холодной воде и снимите верхнюю кожу чулком – так быстрее и чище всего выходит, иначе толком не обдерете. Потом положите язык обратно в бульон, который ни на что, кроме хранения этого языка, не годится, и займитесь вторым компонентом. Трём, мешаем, сервируем Возьмите теперь хороший корень хрена и очистите его. Засуньте в большой полиэтиленовый мешок миску, потом туда же запихните правую руку с хреном, а левую – с теркой и попросите домашних завязать на ваших руках мешок, чтобы слезы ручьем не лились. Теперь трите хрен мелко-мелко. Затем вывалите его в кастрюльку с банкой сметаны и чуточку прогрейте, а потом смешайте с соком одного лимона. Соус с хреном готов. Нарежьте язык не очень тонкими ломтиками и разложите на блюде по краешку, а в центр поставьте соусник с соусом (кстати, на гарнир сюда отлично картофельное пюре годится) . Вот и получился у нас язык с хреном. Не ищите в этом названии ничего неприличного – а как это блюдо еще назвать? Все так называют и никакого суда не боятся. И наконец, «усугубляем» Налейте белого вермута, только не очень сладкого – аромат пряных трав очень хорошо будет сочетаться со вкусом нашего языка, – и давайте поднимем бокал за то, чтоб хорошему писателю не возбранялось употребить любое слово. Даже, скажем, слово… Нет, не стану говорить, какое, а то ведь вытребуют из родной Одессы по ордеру Интерпола на скамью подсудимых. Не засудят, но нервов потреплют – оно мне надо?

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Язык варишь без соли (скорее сварится ), но с луковицей и морковкой до готовности ( вилкой проверишь ), затем под струей хол. воды очищаешь и перекладываешь в пересоленный кипяток со специями ( лаврушка, перец ). час- другой выдерживаешь и нарезаешь сочный, вкуснейший язык и приправляй хреном. Бульон, где варился язык срочно отправь в помойку- чистый холестерин!

Ответ от Дочь Пирата[гуру]
Его есть надо с хреном, а не готовить ))

Ответ от Ed Yaitsky[гуру]
Убери у языка лишнее, жир, и. т. д. Язык натри солью, и отложи на 2-6 часов. Затем, промой в хол. воде. Кастрюля, довольно глубокая+ вода+ язык. Доводишь до кипения, убавляешь огонь. Снимаешь пену, постоянно, + лук (кусками) + морковь ( кусками) + гвоздики ( 2 штучки воткни в лук) + 2 горошины черн. перца + немного имбиря . Вари свиной минут 40, говяжий 1,5 часа. Учти они всплывают, переворачивай, их иногда. Прошли минуты, сразу в холодную ( ледяную) воду. Сними кожу, и готовь свои блюда. Отваренный язык хранится не долго, даже в холодильние.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Варить не менее 2-часов. Снять шкурку. Порезать и к нему соус из хрена

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как язык приготовить с хреном?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*