яйца всмятку сколько варить минут



сколько минут варить яйцо в всмятку

Автор 123123 123123 задал вопрос в разделе На скорую руку

Сколько минут варить яйцо, чтобы оно было всмятку? и получил лучший ответ

Ответ от Аня[гуру]
после того как закипят 2 минуты. сама люблю такие) )
Если 5 минут варить как пишут другие.. то они будут вкрутую сто процентов)
Если после 3 минут они уже не такие как надо)

Ответ от Zarina[гуру]
5 минут.

Ответ от Ўк.[гуру]
4-5 максимум

Ответ от Майя Дзугаева[гуру]
Пару минут

Ответ от Strath[гуру]
1-2 минуты.

Ответ от Лариса Галкина[гуру]
а я просто стою и считаю до 50,я люблю такие

Ответ от Данил зайнитдинов[новичек]
5 минут. или 4

Ответ от Ёергей[гуру]
Время девать некуда, раз такие вопросы задаешь? Поэтому отвечаю : ЧАС!!

Ответ от Анна[гуру]
Важные моменты при варке яиц
Непосредственно перед варкой обязательно моем яйца в теплой воде, чтобы удалить все загрязнения. Мыть яйца сразу после покупки нельзя, т. к. это нарушит защитный слой скорлупы и яйца быстро испортятся.
Яйца, отправленные на варку сразу из холодильника, могут треснуть, поэтому дайте им несколько минут для «акклиматизации» или ополосните чуть теплой водой. Также избежать растрескивания скорлупы поможет прокалывание яйца с тупой стороны иголкой.
Воду, в которой вы собираетесь варить яйца, можно немного подсолить, что повысит температуру кипения и не даст вытечь даже треснувшим яйцам.
Чтобы не морочить себе голову и не прозевать время готовности, используйте таймер. При значительном превышении времени отваривания, белок становится похожим на резину, а желток начинает темнеть и на его поверхности появляется зеленоватый оттенок.
Очень свежие яйца (менее 4 дней) следует варить на 2-3 минуты дольше.
Готовые яйца необходимо поместить в кастрюльку с холодной водой, что значительно облегчит процесс очистки. Запомните: чем свежее яйцо, тем хуже оно будет чиститься. Поэтому отваривать лучше яйца, со времени упаковки которых прошло не менее пяти дней.
Как варить яйца вкрутую
Яйца, сваренные вкрутую, имеют плотный белок и желток. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Именно этот вид отварных яиц используется для приготовления салатов.
Подготовленные яйца погружаем в кипяток так, чтобы вода полностью их покрыла и варим 8-10 минут. Превышать отведенное время не стоит, чтобы яйца не стали слишком твердыми и тугими.
Как сварить яйца всмятку
Белок яиц, сваренных всмятку, не затвердевает, а лишь сгущается, напоминая по консистенции нежную белую массу, а желток остается полужидким.
Подготовленные яйца погружаем в кипящую воду и варим при бурном кипении в течение трех минут. Важно, чтобы после погружения кипение восстановилось где-то через полминуты. Для этого на каждые 10 яиц берем не менее трех литров воды и варим при максимально нагреве. В противном случае, при меньшем объеме воды и более медленном восстановлении кипения, держать яйца следует дольше.
Готовые яйца необходимо на несколько минут сразу же поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс доваривания, или просто облить холодной водой, если вы сразу планируете подавать их к столу. Сервируем на специальной подставке или тарелке в горячем или холодном виде.
Варим яйца в мешочек
Яйца в мешочек, в отличие от яиц всмятку, имеют более плотную консистенцию белка, который после очистки от скорлупы способен удерживать внутри полужидкий желток.
Яйца в мешочек в скорлупе варим так же, как и яйца всмятку, но общее время варки увеличиваем на 1-2 минуты, исходя из размеров яйца.
После варки обязательно обливаем яйца холодной водой и сервируем точно так же, как и яйца всмятку.
Готовим яйца-пашот
Яйца-пашот или пошированные – это яйца, сваренные без скорлупы. Яйца получаются приплюснутыми с мягким кремообразным желтком и довольно плотным, слегка шероховатым белком. Для этого способа варки годятся только свежайшие яйца – не старше 4 дней! Готовить такие яйца можно не только в воде, но и в бульоне. Яйца-пашот посыпают зеленью, тертым чесноком и подают к супам или как самостоятельное блюдо.
Для 6 яиц: глубокую кастрюльку или сотейник до половины наполняем водой, добавляем на литр воды 50 г уксуса и 10 г соли, доводим до кипения. Свежие, хорошо охлажденные яйца перед отправкой в кипящую воду по одному разбиваем в тарелку, а потом осторожно выливаем в кастрюльку с водой. Накрываем крышкой и прогреваем около трех минут на медленном огне. Крайне важно, чтобы кипение было слабым, в противном случае это приведет к разрушению белка.
С помощью шумовки достаем готовые яйца, помещаем на несколько секунд в слегка подсоленную холодную воду и подаем к столу.

Ответ от Михаил Ботов[гуру]
2 минуты, опускать в кипяток

Ответ от Елена Лях[гуру]
Залить холодной водой и поставить варить, как только вода начнет закипать - варить --2 мин. Не больше! вынуть в хол. воду! удачи вам !

Ответ от Наталья[гуру]
после закипания 1,5-2 мин

Ответ от Екатерина Макаренко[мастер]
3- 4 минуты, под холодную воду

Ответ от Мээн[новичек]
4 - 5 минут!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько минут варить яйцо, чтобы оно было всмятку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*