Автор Артемий В. задал вопрос в разделе На скорую руку
Как готовить яичницу из перепелиных яиц? и получил лучший ответ
Ответ от Prisa Yadka[гуру]
ПЕРВЫЙ СПОСОБ.
Состав:
яйцо перепелиное – 5-6 шт.
масло оливковое
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
перец черный – по вкусу
Приготовление:
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. На лук разбить перепелиные яйца. Посолить. Поперчить. Поджарить до готовности на умеренном огне.
Подавать c жареным картофелем или салатом.
ВТОРОЙ СПОСОБ.
Необходимые продукты:
яйца перепелиные - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1/2 стебля
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
Приготовление:
Морковь нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанный ломтиками сельдерей, влейте воду так, чтобы она слегка покрывала овощи. Тушите на слабом огне до готовности.
Яйца взбейте, добавив сыр, затем перемешайте с овощами. Накройте яичницу крышкой и прогрейте 1–2 минуты.
Разбил, в сковороду кинул, пожприл и всё !
Точно также как с обычных яиц)
А как вы готовите из куриных? С точность до наоборот...
Единственная особенность - я все яйца разбиваю предварительно, в чашечку. А потом уж начинаю готовить яичницу. Потому что этот процесс занимает больше времени, чем с куриными яйцами, - так чтобы сковородка не перегрелась, чтобы остальные ингредиенты не подгорели.
зайди на gastronom.ru там увидишь»