яблочный штрудель рецепт пп



Автор Ёнегопад задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт штруделя яблочного. Правильный он? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Панасюк[гуру]
Штрудель яблочный
- мука - 1.5 стакана
- масло растительное - 3 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- вода - 1/2 стакана для начинки - яблоки - 1-1.5 кг
- сахар - 3/4 стакана
- изюм (без косточек) - 100г
- орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г
- ром - 50 мл
- сухари панировочные - 3 ст. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.
Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!
Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.
( 635 прочитали )

Ответ от Ёлочка[гуру]
Вот тебе рецепт, орудуй.
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Раздел: австрийская кухня
Ингредиенты: Для теста
450 г муки
230 мл воды
50 г раст. масла без запаха
немного соли
Для начинки
500 г яблок
50 г миндаля
сок 1 лимона
40 мл кальвадоса
30 г панировочных сухарей
40 мл рома
50 г изюма
60 г сл. масла
сахарная пудра
Инструкции: Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть *колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Тесто для штруделя
200 г муки,
1/8 л теплой воды,
1 столовая ложка растительного масла,
1 яйцо,
щепотка соли,
мука для обсыпки,
сливочное масло для смазывания,
растительное масло для смазывания
Начинка
1.5 кг кислых яблок,
150 г сахарного песка,
150 г панировочных сухарей,
80 г сливочного масла,
1 кофейная ложка корицы,
1 столовая ложка ванильного сахара,
80 г изюма,
2 столовые ложки рома,
100 г сахарной пудры
Тесто для штруделя.
Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто.
Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут.
Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм
На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить.
К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм.
Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.
Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке до образования коричневой корочки.
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой.
Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде.
Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи.
Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т. д. )

Ответ от Anna Langham[гуру]
NET! strudel eto nado postaratsya.. legche kupits (po mne). testo delats ochen tyazelo...

Ответ от Кукла Маша[гуру]
Все правильно, только это не штрудель, а шарлотка...

Ответ от Мистерия[гуру]
нет... то что вы написали является шарлоткой, а не штруделем... А вот рецепт штруделя то нужно:
Для теста:
250-300 г муки тонкого помола
1 свежее яйцо
1 ч. л. оливкового масла
соль
оливковое масло для смазывания теста
Для начинки:
1 кг кислых яблок
100 г сливочного масла
100 г изюма
250 г сахара
100 г молотых сухарей
корица по вкусу
лимонный сок
Что делать:
Муку просеять и дать ей немного постоять - она должна быть комнатной температуры.
Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса) , перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20-30 минут.
На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.
Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом и ромом. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.
Тесто для штруделя спрыснуть соком лиомна, сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30 минут.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, порезать на ломтики и подать.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт штруделя яблочного. Правильный он?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*