и имя моё легион



Автор Настасья шоринова задал вопрос в разделе Прочее непознанное

вопрос про ЛЕГИОН. и получил лучший ответ

Ответ от Avalon***[гуру]
И спросили его: как имя тебе. Легион - сказал он, ибо нас много... Это из библии Откровение Иоана. А точнее вот От Марка 5:1-20

Ответ от Любовь Любимова[гуру]
Продолжая плыть к другому берегу, Иисус с учениками приплыл в страну Гадаринскую, лежащую на восточном берегу озера. Вышедших на берег встретил бесноватый, человек, одержимый нечистым духом. Что же сделал этот страдалец, увидя вышедших из лодки на берег Иисуса и учеников Его?
Одичалый, давно удалившийся в пустынные прибрежные скалы, живший в пещерах, не имевший к тому же никаких сношений с людьми, не мог, конечно, знать ни о явлении Христа, ни о том, Кто Он. Между тем, только что увидев Его, он называет Его Иисусом, Сыном Божиим, и с упреком кричит Ему, зачем Он пришел преждевременно мучить его; затем подбегает к Нему, падает пред Ним на колени, кланяется Ему и как бы просит избавить его от чего-то ужасного. А когда Иисус повелел нечистому духу выйти из него, то он вместо благодарности громким голосом говорит: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня! Такое поведение бесноватого, противоречащее его словам, указывает на какую-то двойственность в нем самом: он прибежал к Иисусу, пал к ногам Его и поклонился, то есть поступил так, как обыкновенно поступают ищущие спасения или избавления от какой-либо беды или от грозного врага; ему оставалось только высказать словами, чего он именно желает, о чем молит; он не успел еще или не сумел высказать свои желания, как всеведущий Иисус уже повелел нечистому духу выйти из него; тогда бесноватый начинает говорить, но слова его выражают совсем другие мысли, другие желания, настолько противоречащие смиренному преклонению пред Иисусом, что их никак нельзя приписать самому бесноватому. Очевидно, что бесноватый говорил не от себя, — что он бессознательно выражал своими словами чью-то чужую волю, чьи-то посторонние для него желания и опасения, — словом, что устами его говорил кто-то другой и что этот другой был тот, кто и довел несчастного до страшных мучений и одичания.
Иисус спросил его: как тебе имя? Кого спросил Иисус? Лежавшего ли у ног Его человека, или злого духа? Некоторые толкователи полагают, что вопрос этот был обращен к злому духу, другие же — что так спросил Иисус самого бесноватого. Но так как ответил на этот вопрос злой дух, говоривший устами этой жертвы, то следует признать, что и вопрос был обращен к злому духу. Легион имя мне, потому что нас много. Легионом назывался отряд из 6000 воинов; на обыкновенном же разговорном языке это слово означало неопределенное множество.
Злые духи, овладевшие несчастным, увидев Иисуса еще издали, узнали в Нем Сына Божия, имевшего власть и над ними. Зная, что всем им предстоит наказание от Бога за их отступничество от Его воли, они, вероятно, вообразили, что наказание это последует немедленно, потому что как бы с упреком закричали Ему, что Он пришел мучить их прежде времени. Затем, оставаясь при том же убеждении о представшей уже для них преждевременной гибели, они молили Господа, чтобы не высылал их вон из страны той; куда же?
злые духи просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну, то есть в беспредельное пространство, туда, где нет людей. Желая остаться еще некоторое время в стране той, населенной большей частью язычниками, бесы просили позволение войти хотя бы в свиней, стадо которых паслось недалеко от того места. Иисус позволил; бесы вошли в свиней, которые тотчас же бросились с крутизны в море и все потонули.

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Имя (ему, им) легион
Слово «легион» в Древнем Риме означало крупное во­инское соединение в разное время разной величины - то вроде нашего полка (3 - 4 тысячи воинов) , то близкое к на­шим бригадам и даже дивизиям (до 10 тысяч человек) . По­степенно это слово стало значить в народе просто «очень много» , «множество» . Одна из библейских притч - а к ней и восходит стоящее в заголовке крылатое выражение - расска­зывает об одном безумном (по представлению древних, че­ловек становился безумным, когда в него вселялся бес) . На обращенный к нему вопрос, как беса зовут, ответил: «Имя мне - легион» , то есть: «Во мне живет не один бес, а мно­жество» .
Когда Христос потребовал, чтобы бес, находящийся в одержимом человеке из Гадары, назвал свое имя, он ответил: «Мое имя – легион; ибо нас много» .
Имя «легион» , которым назвал себя этот бес, являлось военным термином, которое обозначало подразделение, состоящее из 3 – 5 тысяч человек в Римской армии. Он вполне мог являться командиром такой группы. Сатанинские бесы организованы по группам в военном порядке. Это большое количество указывает на степень одержимости человека. Нам приходилось молиться с некоторыми особами, в которых число бесов, назвавших себя и вынужденных выйти из них, составляло сотни. Для бесов сегодня не является необычным назвать свое имя «легион» .
Теперь у нас выражение это и означает неисчислимое множество.

Ответ от Иван Иванов[новичек]
почитай библию, кстати очень интересная книга в интернете есть, скачай..

Ответ от Октай Мамедов[гуру]
Про римскую "дивизию" Вы уже знаете. По поверью, чтобы изгнать из тела человека злого духа, надо знать его имя. Вот и обыгрывается это в евангелии, когда Иисус спросил имя духа овладевшего чьим-то там телом: -Как твоё имя? И тот ответил: -Имя нам легион (то есть нас там великое множество, чьё именно Вы хотите узнать? )
Обычно такая присказка звучит в случаях, где хотят сказать: я настолько силён, что и не суйся.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вопрос про ЛЕГИОН.
Имя мне — легион на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Имя мне — легион
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*