http forum say7 info



Say7 info форум

Автор Анна Боркова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

А вы ещё не думали новогоднее меню? Подскажите рецептик . и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Вот мои планы на новый год.
Отбивные из куриных сердечек (получается как чипсы) куриные сердечки — 1 кг
мука для кляра
яйцо куриное — 1 шт.
соль и перец по вкусу
1. Сердечки помыть, обсушить. Срезать артерии и сделать поперечный надрез, чтобы увеличить площадь сердечка. Жир весь не срезать, чтобы отбивные получились более сочные. Поступить так со всеми сердечками
2. Сердечки разложить “партиями” на доску для разделки, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
3. Вбить в мисочку яйцо куриное, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Добавить яйцо к сердечкам, распределив его как можно более равномерно.
5. Каждое отбитое сердечко панировать в муке с двух сторон.
6. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон
Тушеный гусь. 1 гусь (индюшка) 70мл. коньяка, 2 бокала красного десертного вина,
300 г бекона по половины пучка петрушки, лука и базилика, 2 апельсина, небольшая головка чеснока, лавровый
листик, масло растительное любое, соль и перец. Гуся разделить на куски, Бекон порезать кубиками. Гуся
подрумянить в масле, переложить в сотейник. Добавить бекон, зелень, чеснок, лавровый лист, Посолить, поперчить
,Залить вином, коньяком и двумя стаканами кипяченой воды, Закрыть крышку. Тушит на слабом огне 3 часа, А за
40 минут до окончания приготовления полить все апельсиновым соком. Это очень вкусно уверяю вас и смотрится это блюдо потрясающе
карп фаршированый в духовке
Карп — 1 Штука (1,5-2 кг)
Лимон — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Шампиньоны — 500 Грамм
Сметана — По вкусу
Специи для рыбы, соль — По вкусу
Количество порций: 6-7 Рецепт "Карп фаршированный в духовке": 1. Карпа почистить, удалить
внутренности и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть карпа соком снаружи и внутри.
Также намазать рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Пусть полежит и промаринуется. 2. Лук
и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Грибы мелко
измельчить. Раскалить в сковороде масло и обжарить лук. Добавить морковь. Когда морковь
станет мягкой, положить грибы. На среднем огне жарить до полуготовности грибов. 3. Внутри смазать
карпа сметаной и плотно наполнить фаршем. Зашейте брюхо рыбы нитками. Можно, конечно, зацепить
брюхо зубочистками, это быстрее. Но, боюсь, при этом может вытечь весь сок. На спине рыбы сделайте
глубокие надрезы. Густо смажьте рыбу сметаной и положите на противень. Лимон нарежьте тонкими
ломтиками и вложите в надрезы. 4. Карп будет запекаться в духовке примерно один час. Духовку лучше
разогреть заранее до 180 градусов. Во время запекания доставайте рыбу два раза и смазывайте ее
сметаной. Лучше всего подать рыбу со свежими овощами. Красиво и вкусно

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
«Черепаха» http://www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha.html
«Гранатовый браслет» http://www.say7.info/cook/recipe/207-Salat-Granatovyiy.html
Салат с кукурузой http://www.say7.info/cook/recipe/18-Salat-kukuruzoy.html
Салат с авокадо, креветками и помидорами http://www.say7.info/cook/recipe/651-Salat-avokado.html
Лодочки из авокадо http://www.say7.info/cook/recipe/519-Lodochki-avokado.html
«Подсолнух» http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html
Салат с капустой, виноградом и яблоком http://www.say7.info/cook/recipe/484-Salat-kapustoy.html
«Нежность» http://www.say7.info/cook/recipe/50-Salat-Nezhnost.html
Селедка под шубой http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
Салат с куриным филе, рисом и ананасами http://www.say7.info/cook/recipe/210-Salat-kurinyim.html
«Крабик» http://www.say7.info/cook/recipe/260-Salat-Krabik.html
«Новогодний» http://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html
Салат с вялеными помидорами, куриным филе и огурцами http://www.say7.info/cook/recipe/701-Salat-vyalenyimi.html
Салат из кальмаров с рисом http://www.say7.info/cook/recipe/68-Salat-kalmarov.html
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой http://www.say7.info/cook/recipe/526-Salat-s.html
Салат с кукурузой и капустой http://www.say7.info/cook/recipe/29-Salat-kukuruzoy.html
Салат с кукурузой и грибами http://www.say7.info/cook/recipe/28-Salat-kukuruzoy.html
Салат с куриным филе и апельсинами http://www.say7.info/cook/recipe/169-Salat-kurinyim.html
«Морская жемчужина» http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html
«Ночь» http://www.say7.info/cook/recipe/23-Salat-Noch.html
Салат-коктейль с креветками http://www.say7.info/cook/recipe/59-Salat-kokteyl-s.html
Салат с куриным филе и огурцами http://www.say7.info/cook/recipe/205-Salat-kurinyim.html
Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком http://www.say7.info/cook/recipe/220-Salat-s.html
Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем http://www.say7.info/cook/recipe/229-Salat-avokado.html
Салат с куриным филе, сухариками и ананасами http://www.say7.info/cook/recipe/422-Salat-kurinyim.html
Салат с креветками, сухариками и яйцами http://www.say7.info/cook/recipe/477-Salat-s.html
Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом http://www.say7.info/cook/recipe/595-Salat-kukuruzoy.html
Салат с кальмарами, яблоками и сыром http://www.say7.info/cook/recipe/161-Salat-s.html
Салат с копченой скумбрией http://www.say7.info/cook/recipe/123-Salat-kopchenoy.html
Салат с кальмарами и кукурузой http://www.say7.info/cook/recipe/457-Salat-kalmarami.html
«Дикое озеро» http://www.say7.info/cook/recipe/51-Salat-Dikoe.html
Салат с кальмарами и крабовыми палочками http://www.say7.info/cook/recipe/79-Salat-kalmarami.html
«Летний» http://www.say7.info/cook/recipe/83-Salat-Letniy.html
Салат с мясом криля http://www.say7.info/cook/recipe/286-Salat-myasom.html
Салат с печенью трески, рисом и яйцами http://www.say7.info/cook/recipe/248-Salat-pechenju.html
Салат с креветками, кукурузой и помидорами http://www.say7.info/cook/recipe/582-Salat-s.html
«Цезарь» http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html
«Гнездо глухаря» http://www.say7.info/cook/recipe/242-Salat-Gnezdo.html
Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо http://www.say7.info/cook/recipe/832-Salat-s.html
Винегрет http://www.say7.info/cook/recipe/308-Vinegret.html
Фунчоза с овощами и куриным филе http://www.say7.info/cook/recipe/812-Funchoza-ovoschami.html
«Витаминный» http://www.say7.info/cook/recipe/273-Salat-Vitaminnyiy.html
«Весенний день» http://www.say7.info/cook/recipe/278-Salat-Vesenniy.html
Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо http://www.say7.info/cook/recipe/832-Salat-s.html
Салат овощной http://www.say7.info/cook/recipe/410-Salat-ovoschnoy.html

Ответ от Арзы Сеитджелилова[активный]
Картофельные корзинки с селедкой Ингредиенты: 6 картофелин, 1 яйцо,
30 г твердого сыра
1 ст. л. майонеза, укроп
250 г филе селедки,
1-2 маринованных огурца,
1 синий репчатый лук, 130 г творожного сыра,
ягоды для украшения

Ответ от Irinka[гуру]
Буду готовить кролика по-фламандски в вишневом пиве. Вы уверены, что хотите узнать этот рецепт?

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
- салат "Белый Рояль".
ссылка
ссылка

Ответ от Нина савельева[гуру]
рис с подливом томатным

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба заливная (Poison a la gelee)
Свежую рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20 минут или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона.
Когда остынет, вынуть крупную рыбу, доварить бульон с мелочью, пока он не упарится за час–два. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют. Соединяют бульон с взбитым яичным белком, разбавленным холодной водой, доводят до кипения и. отставив на 20 минут отстояться, затем фильтруют через салфетку.
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
1 кг рыбы, 1 луковица, 2 морковки, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
Фото

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
Мужик размышляет- в прошлый Новый год отказался от оливье. В этом попробую отказаться от мандаринок. Надо же выяснить. отчего мне так плохо 1 января.

Ответ от Ирина[гуру]
Еще в конце сентября придумала )) и список продуктов составила )
Сделаю 2 салата, один с мясом копченым, другой с копченой курицей, холодец сварю, основным блюдом будет шашлык ( съездим на озеро, подурачимся и поджарим ) . Нарежу свежих овощей и зелени . Гарнир готовить не буду . Кстати уже начала лепить пельмени, налеплю на зиму, 1 го января можно будет отварить )

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Рецептик чего? Если я не думала над Новогодним меню. И вообще, ну послушайте же Вы умных людей (себя к ним не отношу, но раз уж сюда пришли, Вы их найдете) , на каждом уважающем себя кулинарном сайте УЖЕ ЕСТЬ подборки рецептов к Новому Году. Их там как раз на месяц изучения. Обратитесь же Вы к опыту признанных кулинаров. Ваш вопрос говорит о том, что кулинарные сайты Вы не посещаете, в кулинарии не совершенствуетесь. Следовательно, мой "рецептик" Вам не поможет. Начните хотя бы с этих сайтов, а там уже разберетесь.
ссылка

Ответ от Bodra[гуру]
Ещё нет, сегодня ж только 30 ноября)) ) И все тут трубят про КС 21 декабря.. . Так что вот проснусь 22 декабря, убежусь, что всё нормально, тогда и за меню возмусь!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А вы ещё не думали новогоднее меню? Подскажите рецептик .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*