гусиное яйцо как приготовить



Омлет из гусиных яиц

Автор Ђоня Боровикова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить из гусинных яиц и получил лучший ответ

Ответ от Ѐоман Филатов[мастер]
гусиную яишницу. что за вопрос?

Ответ от Larysa lymar[гуру]
отварить пару печенок отварить яйца перерезать пополам и с желтком перетереть отварную или пожареную печенку посолить поперчить майонезом перемазать начинить белки

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Когда родители держали гусей, яиц было в изобилии. Делали яичницу, омлеты, варили для салатов (на оливье, например) , добавляли в тесто (все тоже самое и к утиным относится, но гусиные мне нравились больше) .
И никакие они не резиновые были (может потому, что держали птицу только для себя и гадостью никакой не пичкали)

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
шарлотку

Ответ от 555-555[гуру]
"Пей Таан" или "Столетнее яйцо" ("тысячелетнее яйцо") — популярная закуска китайской кухни; представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.
Вероятно, прообразом «столетних яиц» послужили яйца, которые в целях длительного хранения засыпали щелочной глиной.
Чтобы попробовать «столетние яйца» не обязательно посещать Китай. В большинстве азиатских продуктовых магазинов за пределами региона можно встретить этот деликатес.
Честно сказать, название блюда не совсем корректное. Мы прекрасно понимаем, что яйца не смогут храниться сто лет! Все намного проще - это блюдо готовится сто дней.
Выглядит ужасно и на вкус не лучше.
Это китайское блюдо, которому уже более 600 лет.
Перейдем к сути, что же все-таки представляют из себя "столетние" яйца? Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца нужно обмазать смесью из чайной заварки, извести, соли, пепла и глины, после этого закатать в рисовую шелуху и солому, затем поместить в корзины и закапать в землю.
По прошествии некоторого времени глиняная смесь затвердевает и образует корку, а кислота сока лайма будет действовать как консервант и успешно предотвратит порчу яиц. По истечении срока в три-четыре месяца "столетнее" яйцо будет готово к употреблению.
Яйца достают, снимают скорлупу и используют в приготовлении различных китайских народных блюд.
Европейцы часто называют эти яйца "тухлыми", а китайцы, наоборот, "императорскими". Откуда такая разница в восприятии? Как известно, "миллиард китайцев не может ошибаться"...
гусиное яйцо как приготовитьомлет из гусиных яицчто приготовить из гусиных яиц

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Прикол. Они же резиновые. Их только в тесто кладут. Да, китайцы из них свои "вековые" яйца маринуют.
Яйца китайские (утиные или гусиные) маринованные
Для заливки дюжины яиц сделать рассол из литра воды, стакана соли, ½ стакана карбоната натрия и ¼ стакана молочнокислого кальция (можно вместо него взять гашеную известь, если в ней нет вредных примесей) . Перемешать и дать ему сутки отстояться. Слить светлый раствор – это будет маринад.
Дно стеклянной посуды застелить любой зеленью или дубовыми листьями. Выложить яйца, перекладывая их так, чтобы они не касались друг друга. Повторять это до тех пор, пока посуда не будет полна. Залить маринадом.
За 5~10 дней яйца уже готовы, как маринованные год традиционным способом. Обычно они подаются с маринованным имбирем.
Китайские яйца с имбирем

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из гусинных яиц
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*