гусь фаршированный гречкой



Гусь в духовке с гречкой

Автор АнастасияЛукьянова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить гуся с гречкой? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Гусь, фаршированный гречкой
тушка гуся — 1 шт
гречневая крупа — 300 г
яблоки — 1-2 шт
репчатый лук — 1 шт
растительное масло — 50 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
листья салата — для украшения
В подсоленной воде сварить до полуготовности гречневую крупу. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать небольшими полукольцами. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками.
Репчатый лук обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Затем на сковородку выложить гречневую крупу и жарить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
Тушку гуся помыть, обсушить и натереть солью и перцем с обеих сторон. Затем нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблок, зашить и выложить на смазанный растительным маслом противень.
После этого поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Жарить 1-1,5 часа, постоянно поливая образовавшимся жиром.
Перед подачей на стол гуся выложить на блюдо, застеленное листьями салата.
Гусь, фаршированный гречкой и грибами
1 гусь весом 3–4 кг
1,5 стакана гречки
лук репчатый среднего размера
сухие грибы
2 ст. л. сливок жирностью 33%
1 стакан белого сухого вина
горчица
мед
розмарин
0,5 лимона
яблоки
соль
Гуся тщательно вымыть, обсушить.
При необходимости опалить. Срезать
жир, отложить. Гречку перебрать, вымыть
и обжарить на сухой сковороде, 4 мин.
Затем отварить до готовности.
Грибы промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. Две луковицы очистить и нарезать полукольцами.
Срезанный с гуся жир мелко порубить,
обжарить на сковороде, 3 мин. Добавить
лук и грибы, готовить 4 мин. Снять с огня
и дать остыть.
Добавить гречку и сливки, посолить,
поперчить по вкусу, перемешать.
Уложить начинку внутрь гуся. Зашить
разрез. Ножки связать шпагатом.
Смешать 1 ст. л. вина, горчицу и мед.
Гуся поместить грудкой вверх в форму с решеткой, обмазать маринадом.
Разогреть духовку до 200 °С. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать
кольцами, лимон – кружками. Яблоки вымыть и разрезать на 6 частей. В форму
с гусем положить лук, лимон, яблоки и веточки розмарина. Накрыть листом фольги
и поставить в духовку на 1,5 ч. Периодически поливать птицу выделяющимся соком.
За 30 мин. до готовности снять фольгу,
чтобы гусь подрумянился.
Готового гуся достать из духовки, полить
оставшимся вином, дать постоять 10 мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гуся с гречкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*