гуляш с томатной пастой



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Люди, научите, пожалуйста, готовить гуляш)... и получил лучший ответ

Ответ от КОТ УЧЁНЫЙ[гуру]
рецепт Гуляш
Состав
* свинина или телятина (говядина) - 500 г,
* лук репчатый - 2 шт,
* мука - 1 ст. ложка,
* томатная паста - 3 ст. ложки,
* соль,
* перец,
* лавровый лист,
* зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
рецепт Гуляш
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
рецепт Гуляш
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.. ю

Ответ от Ѐуслан Хабибуллин[гуру]
берем казанок. Обжариваем мясо на подсолнечном масле. Добавляем лук (морковку) обжариваем. Добавляем воду. Убавляем газ тушим. Добавляем пасту, помидоры. Тушим. Разводим 2 ложки муки в стакане холодной воды добавляем в гуляш. Тушим до готовности мяса

Ответ от Ёвятличок[новичек]
мясо сначала обжариваем на раскаленной сухой сковороде мясо поко мясной сок почти весь не выпарется, добавляем растительное масло, немного прожариваем и добавляем много лука полукольцами, обжариваем, кладем том. пасту, через несколько минут мукуb ожариваем. наливаем воду или бульон и тушим. если это говядина то можно добавить немного сахара! солим! в конце варки кладем лавровый лист и через 5 минут выключаем! приятного аппетита!

Ответ от Артур blakc angel[новичек]
первым отправляем на раскаленное масло лук, обжариваем, а потом уже мясо

Ответ от Наталья ********[активный]
Свинину для гуляша нарежьте небольшими кубиками (примерно 2 см) . Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и обжарьте порциями мясо. Лук нарежьте полукольцами и положите в кастрюлю с мясом. Немного обжарьте и добавьте соль, перец, пасту из сладкого перца и тмин. Влейте в гуляш из свинины бульон, накройте крышкой и тушите 1 час. Стручок сладкого перца вымойте и разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и сердцевину с семенами, мелко нарежьте. Квашеную капусту отожмите и, после того как гуляш из свинины потушится 1 час, положите вместе со сладким перцем в кастрюлю с мясом. Тушите гуляш еще 30 минут. Можно еще раз приправить специями. Сметану приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и подайте с гуляшом из свинины. Прекрасным гарниром к гуляшу из свинины по этому рецепту будет отварной картофель

Ответ от ОЛЬГА ЯРЫШКИНА[гуру]
недавно прочитала в интернете - получилось бесподобно, но эт скорее тушёное мясо. На сливочном масле (не подсолнечное - вкус получается не тот) обжариваем мясо (предварительно отбитое) до корочки. Когда перевернёте, посолить и поперчить. Потом сверху выкладываете много порезанного лук, заливаете водой и тушите около часа. Лук превращается в бесподобную подливку, а мясо просто тает во рту.

Ответ от Очаровашка[гуру]
Я обжариваю мясо (любое) кусочками на жиру до золотистой корочки, добавляю лук, еще немного обжариваю. В кастрюльку на дно кладу немного порезанного лука, пару зубчиков чеснока, три горошины душистого перца, пару лавровых листика, затем обжаренное мясо, бульон или вода (обычно наливаю воду в сковороду в которой обжаривалось мясо) , соль, черный перец по вкусу и тушу до готовности. Иногда при жарке мяса могу добавить томатнуюпасту, кетчуп или томатный сок.

Ответ от Ўрист Юрист[гуру]
мне нравится "столовский" рецепт - говядина очень долго варится большим куском, потом режется на кусочки, и отправляется в соус, приготовленный из бульона с томатпастой и пассерованной муки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, научите, пожалуйста, готовить гуляш)...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*