гуляш с гречкой



Подливка для гречки с мясом

Автор слава мотовилов задал вопрос в разделе Вторые блюда

у меня есть мясо свинина как приготовить из нее подлив к гречке?чтоб несухая была и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий[гуру]
а может маринуть и шашлычек?

Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Рецепт - Подлива к гречке
Рецепт - Подлива к гречке
Ингредиенты для рецепта Подлива к гречке
мякоть свинины - 700 грамм
кетчуп - 50-70 грамм
вода - 500 миллилитров
репчатый лук - две штуки
морковь - две штуки
лавровый лист - одна штука
сливочное масло - две столовых ложки
мука - 2-3 ст. ложки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Подлива к гречке
Мякоть свинины помоем, обсушим и нарежем небольшими одинаковыми кусочками. Выложим на сковороду и обжарим с добавлением растительного масла до румяности.
Лук и морковь почистим и помоем. Затем лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на крупную терку. Переложим овощи к мясу, добавим соль, перец и лавровый лист. Жарим под крышкой на слабом огне около 40-60 минут. При необходимости можно дольем немного воды.
Приготовим заливку. Для этого в небольшой сковородке растопим сливочное масло. Всыплем муку и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вольем воду и варим, постоянно взбивая при помощи венчика, чтобы не было комочков до загустения.
Переложим заливку к мясу, добавим кетчуп, перемешаем и тушим еще около 5-7 минут. После чего добавим измельченную зелень и снимем с огня.
Подлива к гречке готова!

Ответ от Наталья Павловна Протасова[гуру]
вообще-то гречку можно сделать не сухой и без мяса, а мясо - как отдельное блюдо для дополнения: на стакан гречки берёшь 2,5 стакана воды. Солишь, сразу добавляешь грамм 50 сливочного масла и после закипания варишь под закрытой крышкой на слабом огне 40 минут желательно в чугунной посуде, тогда гречка не подгорит и будет не сухой и рассыпчатой.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Мясо нарезаете и обжариваете. В самом конце солите и перчите. Кладёте в кастрюлю и заливаете кипятком, чтобы вода полностью его накрыла. Пока тушится, обжариваете нарезанный лук и морковку. Добавляете пару ложек муки (для густоты подливы) , прожариваете минуты 3 и отправляете к мясу**
Тушить минут 30-40 на слабом огне
Вообще правильно обжаривать муку на сухой сковородки до коричневатого цвета. От этого (цвета) зависит цвет подливы.
ЕЁ нужно запассировать (обжарить) , развести негорячей водой и добавить в мясо

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
. Гуляш по этому рецепту получается очень нежным, сочным, с насыщенным вкусом. Очень хорошо сочетается с гречкой, рисом, макаронными изделиями.
Ингредиенты для гуляша:
Свинина мякоть – 500 гр.
Лук – 2 среднего размера.
Томатная паста – 1 столовая ложка.
Куриный или свиной бульонный кубик – 1 шт.
Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления гуляша из свинины:
Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперёк волокон кусочками 1×3 см.
На раскалённую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2—3 минут до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить всё мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приёмов. Желательно чтобы сковорода была с толстым дном. Всё это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное.
При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг.
Лук мелко порезать.
Убавить огонь до среднего и добавить в мясо порезанный лук.
После того как лук станет прозрачным:
Развести в стакане кипятка бульон.
Залить мясо бульоном.
Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа.
По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда).
За пять минут до готовности посолить, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут. Гуляш из свинины готов, приятного аппетита. Блюдо хорошо сочетается с гречневой и рисовой кашей.

Ответ от Николай Полетаев[гуру]
Если тушите, то пожарьте овощи (морковь, лук, сельдерей). добавьте томатную пасту.... ну и воду, соответственно. Прянности какие любите, ну там майоран. Только перед тушением я бы Вам порекомендовал свининку ХОРОШО обжарить !!!А потом добавляете воду, чтоб чуть покрыла свининку, тушите до готовности... а перед самой готовностью ложку-две муки прогрейте на сковородке, до чуть коричневатого оттенка, просейт и протрите, комочки будут, за одно и охладите её. А потом налейте в не глубокую мисочку (пиалочку) молочка, всыпьте туда муку, тщательно размешайте.... А дальше, сию субстанцию через ситечко вливаете в Ваше тушошееся мясо (свининку) и быстренько размешиваете... Соль и специи по вкусу !!!Один совет: Для получения "скользкого но не густого соуса) муки нужно брать 50 г на 1 л соуса! Сами посчитаете !!!

Ответ от Александр Долгих[гуру]
воды побольше налей

Ответ от Ўлия Алейник[новичек]
а я делаю с мясо с молоком, и вкусно и соус есть))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: у меня есть мясо свинина как приготовить из нее подлив к гречке?чтоб несухая была
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*