гуляш из свинины с подливкой из сметаны



Подливка из свинины со сметаной

Автор Ђатьяна Иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать соус для гуляша из свинины со сметаной ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Мясо нарезать кубиками, обжарить вместе с пассерованным луком, добавить соль, подлить воду и тушить до полуготовности. Затем заправить мукой, прокипятить и залить сметаной и еще раз прокипятить. Подавать с картофельным пюре, при подаче посыпать зеленью.

Ответ от Алекс[гуру]
Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата.
свинина – 0,5 кг (мякоть)
мука – 2 ст. л.
лук – 1 шт. (большого размера)
сметана – 2 ст. л.
кетчуп – 2 ст. л. (можно использовать томатную пасту)
растительное масло — для жарки
паприка — 1 ч. л.
чеснок — зубчик
соль и молотый перец — по вкусу
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и приправить паприкой. Затем обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до появления аппетитной румяной корочки. После того как мясо подрумянится, необходимо добавить немного воды, примерно 300 мл, и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.
2. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами, если луковица крупная — четвертинками колец. На другую сковороду, предварительно разогретую, выложить лук. К луку добавить муку и жарить все вместе в течение 2-3 минут. 3. Отправить луковую зажарку к готовому мясу, хорошенько перемешать и продолжать тушить на маленьком огне. Чеснок пропустить через пресс и отправить в сковороду.
4. Приготовим соус. Для этого к мясу добавить кетчуп и пару ложек сметаны. Хорошо все перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
5. Если вы используете томатную пасту, тогда ее нужно развести небольшим количеством воды, около 50 мл, прежде чем отправлять в сковороду к мясу. Можно использовать также свежие помидоры, для этого их необходимо очистить от кожицы, измельчить и протушить. В этом случае разбавлять водой не нужно.
Подавать с любимым гарниром. На мой взгляд лучше всего гуляш сочетается с картофелем или спагетти. Время приготовления блюда — 45 минут.
Рекомендую готовое блюдо украсить зеленью.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Венгерский гуляш из свинины
Традиционный венгерский гуляш можно попробовать не только на родине кулинароного рецепта, но и приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свиной шеи;
- 3 красных помидора;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка кукурузной муки (можно заменить 2 ложками пшеничной) ;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 150 граммов сметаны;
- 3 чайных ложки молотой паприки;
- 1 чайная ложка тмина;
- соль.
Способ приготовления
Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до полупрозрачности (3-4 минуты на небольшом огне) , добавьте специи и соль, обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса, обжарьте их со всех сторон, влейте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо и лук. После того, как вода закипит, закройте гуляш крышкой и тушите 60 минут. Примерно за полчаса до готовности добавьте мелко нарезанные помидоры (чтобы избавить от шкурки, томаты положите в кипяток на 1 минуту). Мука и сметана добавляются после того, как блюдо готово (мука разбавляется с водой, пропорции зависят от желаемой густоты).

Ответ от Ѐустем Усейнов[активный]
жарим лук на медленном огне, добавляем помидоры, или томатную пасту, вливаем сметану или сливки, по желанию приправы на свой вкус, мне нравится поджаривать семена кумина (зира) истолочь в ступке или кофемолке, добавить перец чёрный, тушим с зеленью, затем при желании можно всё это перетереть через сито! Мясо можно за несколько часов замариновать в кисляке или кефире! Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать соус для гуляша из свинины со сметаной ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*