гуляш для детей



Гуляш для ребенка

Автор Катя катя задал вопрос в разделе Вторые блюда

пюре с гуляшом. Девочки научите делать гуляш и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.

Ответ от ВадБур[гуру]
Не пюре с гуляшом !! а гуляш с пюре !!
с начало название блюда а потом гарнир !!!

Ответ от таня ручейкова[новичек]
Обжарить мясо на слегка смазанной сковороде, добавить лук, морковь, обжарить всё,затем томат-обжарить слегка, долить воды горячей кипячёной и тушить до готовности.... (а в это время пассеруй муку на сухой сковороде до золотистого цвета). Остывшую муку разводишь водой и вводишь в мясо-т. е. затягиваешь массу.... ну естественно не забудь посолить, поперчить...

Ответ от Џнусик[гуру]
По моему мнению самый вкусный гуляш исключительно с говядины или телятины.
Мясо режем кубиками см. 2, обжариваем на сильном огне до изчезновения крови, затем перекладываем в кастрюльку.
Овощи ( лук репчатый, морковь, помидор) шинкуем ( можно мелко или крупно) кому как нравится. Затем обжариваем (пассируем) на растительном масле до прозрачности. В кастрюльку с мясом льем воду, до покрытия мяса, ставим на слабый огонь и варим где то 30 минут.
Затем добавляем овощи, солим, перчим. Закрываем крышечкой, и томим до мягкости мяса, по необходимости добавляем водички, что бы не подгорело.
В конце минутки за 2, добавляем мелко порезанный укропчик. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

Ответ от Irinka[гуру]
Гулящ-это венгерское острое блюдо из говядины. Готовить его надо долго и нудно! если именно оригинальный рецепт хотите... а здесь вам сейчас напишут всяких подливок!
НАСТОЯЩИЙ ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ.
Продукты:
500 говядины,
250 гр. лука,
банка темной фасоли (не с томатной пастой) ,
1-2 ст. ложки сладкой сушеной паприки,
1-2 картофелины,
1 кубик бульона,
50 гр. сливочного масла,
чеснок, специи.
В кастрюле растопить масло. Обжарить мелко порезанный лук, и затем мясо, порезанное на кубики 2-3 см. Залить 1 л. воды - пусть варится на медленном огне и идти смотреть телек. Через час добавляем чеснок, паприку, кубик бульона, фасоль, еще 0.5 л. воды, специи: 1-2 ложки хмели-сунели, горошины черного перца, кориандра, майоран, базилик, душицу. Картошку порезать на большие куски и туда же. Пусть еще час варится. В конце проверьте на соль и добавьте острые перцы (красный или черный) по вкусу. Будьте аккуратны - можно перестараться! Еще раз подчеркиваю - это суп "Гуляш" - подавать в суповых тарелках без сметаны и гарнира. Лучше с белым хлебом!
И никакого пюре там не надо!! !
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Гуляш
В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку, перемешать, снять с огня и дать немного постоять. Положить в горшок нарезанное полосками мясо, пряности, залить немного холодной водой, тушить на слабом жару час периодически помешивая. По желанию можно положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, перец соломкой и томаты.
700 г гуляша, 2 луковицы, 100 г свиного жира, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 с. л. муки, 25 г красного перца, ½ ч. л. черного перца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. майорана
Фильм

Ответ от Алена турбина[новичек]
лучше всего гуляш получается из сердца

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пюре с гуляшом. Девочки научите делать гуляш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*