Автор Людмила Нурмухамбетова (Подшивалова) задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из конины и получил лучший ответ
Ответ от
Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический гуляш.
Как приготовить:
1. Конину промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Отваренное мясо нарежьте кусочками.
3. Приготовьте овощи для гуляша. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Морковку почистите и нарежьте крупными кольцами. Луковицу почистите и нарежьте крупными полукольцами. Зелень нам понадобится в конце приготовления, тогда и измельчите ее.
4. В большой кастрюле на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще пару минут.
5. Добавьте специи и томатную пасту, прогрейте и перемешайте.
6. Выложите в кастрюлю нарезанную кусочками конину, добавьте лавровый лист, залейте водой или бульоном.
7. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут.
Готовый гуляш из конины посыпьте свежей рубленой зеленью.
Вот и все! )
Бастурма. Нарезать, засолить на пару дней, промыть, обсушить, обвалять в специях, завернуть в марлю и сушить .
f
шашлык
готовить все то что и из говядины кроме шашлыка и стейка они получаются суховаты и жестковаты
1.Конину нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, щедро смазать горчицей и поставить в холодильник на пару часов
2. нарезать лук крупными полукольцами, натереть морковь на крупной терке и все спассеровать на растительном масле
3. добавить овощи к мясу, залить водой и тушить в духовке на медленном огне полтора-два часа