губка жесткая



Автор Маша Пономарева задал вопрос в разделе Готовим в ...

Чугунная сковорода и жесткая губка. Что не так? и получил лучший ответ

Ответ от Zetta[гуру]
Она вообще-то, как я понимаю, должна быть серебряного цвета, а не чёрная.

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Девочки, чуть - чуть металловедения - чугун бывает разных свойств и цветов: от черного и серого, до белого.
Отличить его от прочих металлов легко - только он имеет своеобразную . словно зернисто-прессованную, структуру. Прочие кухонные металлы "гладкие" .
Это раньше старые сковородки изготавливали из черного чугуна, теперь более гигиеничным признам белый.
Но нашу психологию кухонной памяти никто не отменял - вот и покрывают современные сковородки спецсоставом, чтобы не ждать годами его появления естественным путем.
Ну смысли или поцарапали, не беда, хуже сковорода не стала, а потертости "запекутся" ...со временем 🙂

Ответ от Morechudes[гуру]
а вам она, сковорода, что в наследство досталась?

Ответ от Natasha[гуру]
Если вы про старые советские чугунки, то вот ответ:

Черный цвет-это нагар. Когда покупаете новую посуду чугунную (казан, сковороду) она имеет серебристый цвет. Раньше, чтобы избавится от черноты накаляли сковороду на газовой плите-оставляли пустую на часа 4, вся чернота отколупывалась. Но по мне больше черный нагар этот-не пригорает к нему, если уж начать чистить-то нужно счищать все, иначе будет само отваливаться кусочками и прилипать к пище.. Так что тут думать нужно: чистить хорошо, до блеска, либо не чистить вовсе.
Сейчас чугунная посуда выглядит иначе:

И это их уже основное покрытие, мне думается скрябать не желательно.
Если вы будете тщательно бороться с жиром, очищая чугунную сковородку агрессивными моющими средствами, – посуда очень быстро покроется рыжими пятнами ржавчины. Избавиться от них можно с помощью растительного масла: прокалить, промазать маслом и снова прокалить. Чтобы ржавчина не появилась вновь, каждый раз, вымыв сковороду, промазывайте ее маслом и протирайте бумажной салфеткой. И ни в коем случае не храните в чугуне готовые блюда.

Ответ от Пухлик[гуру]
Все сделали правильно, только теперь стоит насыпать толстый слой крупной соли и прокалить пару раз по часу. Тогда не будет пригорать.

Ответ от Баринова[гуру]
я тоже думаю что вы там что то стёрли, надо было хорошенько замочить надолго а потом мыть
у меня чугунная сковорода чёрная, а не серая как пишет предыдушая ответчица, я в ней пекла пироги и резали ножом прямо в ней, вот теперь рубцы остались и проблёскивается тоже металл какой то, боюсь тоже испортила сковородку

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Все правильно сделали. Сковорода должна именно блестеть. Изначально, в магазине
она продается белой, а не черной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чугунная сковорода и жесткая губка. Что не так?
Губки для посуды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Губки для посуды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*