губчатый сыр



что за сыр губчатый

Автор Кошка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ночами не сплю, почему сырники называются сырниками, они же из творога? и получил лучший ответ

Ответ от Vzotin[гуру]
Творог по-другому - мягкий сыр.

Ответ от Мирянин прихода в Лучниках[гуру]
Сыр делается тоже из творога 🙂
Например, слово "сырники", которое встречается уже в памятниках конца XVI в. и означает кушанье, приготовленное из творога - видимо, творожники или пирожки или оладьи с творожной начинкой. В “Росписи царским кушаньям” дается рецепт, например, “сырников с сыром”, которые изготовлялись из муки, яиц, молока, сыра, масла: “На блюдо сырниковъ съ сыромъ, а въ нихъ поллопатки муки крупичатые, 15 яицъ, полполчети ведра молока преснаго, четь сыра кислаго, гривенка масла коровья” (АИ II,428. 1598-1613 гг.). Кислый сыр, т.е. творог, в этом рецепте добавлялся в тесто, как и сейчас.
В разных говорах слово сырники могло означать разные блюда. Как упоминается в “Толковом словаре живого великорусского языка” В.И. Даля, в астраханских говорах “сырником” называлась творожная пасха, в русском же языке “сырники” - это “пирожки, блинцы, начиненные творогом; II вареники; II родъ клецок, колобки из творогу, с подливой”. В том же Словаре встречается слово “сырница” - кушанье из творога и гречневой каши, распространенное в тверских говорах.
Т.е. сыром на Руси назывался творог. Возможно, творог являлся специфическим продуктом славян, который был известен далеко не всем народам. До сих пор встречаются трудности при переводе этого слова на другие языки, поскольку отсутствует точный аналог творогу (например, мы переводим на английский язык сыр как cheese, а творог - cottage-cheese (дословно - крестьянский сыр, но это не точный аналог творогу, под этим понимается прессованный творог); на французский язык мы переводим сыр как fromage, а творог - fromage blanc (белый сыр), fromage fraise (свежий сыр) и пр.; однако в славянских языках существуют оба понятия - сыр и творог: в чешск. - сыр - syr, творог - tvaroh; в польск. cыр - ser, творог - twarog, но и ser bialy и т.д.). Это вполне объяснимо, поскольку в жарких странах творог, как и молоко, не мог сохраняться длительное время.

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Они из сырного Творога!
🙂

Ответ от Best[гуру]
называй его тогда творожником

Ответ от Катя Лебедева[гуру]
Наверно потому что прожариваются только снаружи а внутри *сырые*! ;)))

Ответ от Покормите тролля[гуру]
видимо тот кто придумал,был слегка под шофе,ну и напутал с названием

Ответ от Help007[гуру]
Из творога просто дешевле, хотя жареный сыр тоже бывает и я его люблю 🙂

Ответ от Байт[гуру]
Имхо, блюдо пришло из украинской кухни, в которой слово "сыр", как ни странно, обозначает именно творог

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Творог это сыр)))

Ответ от Александр Руденский[гуру]
да, а сыр это творог

Ответ от Демченко Денис[активный]
Ага! а лучшая рыба-это колбаса!

Ответ от Ведьма Ментовская[гуру]
В старину творог назывался сыром. Поэтому "сырники".

Ответ от Iva[гуру]
творог, это и есть сыр

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ночами не сплю, почему сырники называются сырниками, они же из творога?
Список эпизодов телесериала «Ганнибал» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список эпизодов телесериала «Ганнибал»
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*