губадья по татарски рецепт с фото



Губадия рецепт

Автор Алечка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт теста для губадии? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлис[гуру]
Ммм... губадия, обожаю 🙂
Тесто:
600-700 г муки
1 стакан молока
125 г маргарина
25 г сухих дрожжей
соль по вкусу
столовая ложка сахара
Начинка:
1400 г нежирного творога
250 г сахара
0,5 л молока
1 стакан риса
4 куриных яйца
1 стакан изюма, чернослива или кураги
150 г сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление теста:
Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством теплой воды и добавив немного сахара. Растопить маргарин, влить в него молоко, дать смеси остыть до комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, посолить. Всыпать половину муки, замесить, поставить подходить минут на 30-40. Добавить половину оставшейся муки, вымесить, оставить еще на час. Всыпать остальную муку и месить, пока не станет отходить от рук. Если тесто покажется мокроватым, добавить муки. Оставить подходить еще на часик, время от времени осаживая тесто.
Приготовление начинки:
Корт: смешать творог с сахаром и растопленным маслом, долить молока, все взбить и уварить на слабом огне до образования рассыпчатой массы светло-коричневого цвета.
Рис отварить в соленой воде до полной готовности. Курагу или изюм, если они очень сухие и твердые, надо предварительно замочить на 15-20 минут. Яйца сварить и мелко порубить (можно раздавить вилкой в каком-нибудь глубоком блюде) .
Тесто и разделить на 2 части и раскатать два коржа. Один расстелить на сковороде, смазанной маслом. На тесто выложить слоями: приготовленный корт, сваренный рис, рубленные яйца, изюм, курагу или чернослив. Чередование слоев можно повторить. Затем начинку полить растопленным сливочным маслом, накрыть сверху вторым коржом из теста и защипать края. На поверхности вилкой сделать аккуратные проколы, смазать маслом, посыпать крошкой (250 г сливочного масла, 500 г муки, 20-30 г сахара, все тщательно растереть руками) . Запекать 50 минут в духовке при 200-250º.
Приятного аппетита!

Ответ от Lidia[гуру]
я вот в интернете нашла, а так впервые слышу такое название, даже интересно стало самой попробовать этот рецепт.
Губадия - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой. Начинка состоит из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, рубленого яйца, распаренного изюма (урюка или чернослива), говяжьего фарша с пассерованным репчатым луком.
Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное сдобное тесто. Губадия бывает мясная и с фруктами, т. е. без мяса. Ее подают в горячем виде.
Губадия с мясом
Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на масленую сковороду и сверху смазать маслом. На тесто выложить готовый корт. На него положить ровным слоем рис, затем пропущенное с луком через мясорубку поджаренное мясо, на мясо снова слой риса, на рис - круто сваренные, мелко нашинкованные яйца и опять рис. Сверху выложить слой распаренного урюка, изюма или чернослива. Затем всю начинку обильно полить топленым маслом.
Начинку накрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и заделать зубчиками. Перед тем как посадить в печь, губадию надо сверху смазать маслом и посыпать крошкой. В печи при средней температуре губадия печется 40-50 минут. Готовую губадию нарезать и кусками подавать на стол в горячем виде. Губадия в разрезе должна представлять ярко выраженные слои различных продуктов, гармонично сочетающихся как по вкусу, так и по цвету.
На одну сковороду губадии: теста - 1000-1200 г, мяса - 800-1000 г, готового корта - 250 г, риса - 300-400 г, изюма - 250 г, яиц - 6-8 шт., масла топленого - 300-400 г, соль, перец, лук, репчатый.
Приготовление мягкого корта для губадии
Сухой корт растолочь, просеять через сито. На 500 граммов корта добавить 200 г сахарного песку, 200 г молока, все перемешать и проварить 10-15 минут до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Массу охладить, затем ровным слоем положить на дно губадии.
Приготовление крошки для губадии
В 250 г сливочного масла положить 500 г просеянной пшеничной муки, 20-30 г сахарного песка и все это тщательно растереть руками. По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как посадить губадию в печь, посыпать ее сверху крошкой.
Источник:

Ответ от Наталия[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для губадии?
Губадия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Губадия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*