грузинская лепешка



Автор ЂЭРС задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

назовите грузинскую лепешку и получил лучший ответ

Ответ от Авдей[гуру]
Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке. Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородах «кеци». Выпечка в кеци длится около 1 часа. При выпечке на металлических сковородах мчади закрывают крышкой и пекут вначале с одной стороны, после чего переворачивают и пекут другую сторону, уже не прикрывая крышкой. Мчади бывает двух видов — простое и с добавками, которые вмешивают непосредственно в тесто. Такими добавками чаще всего бывают тертый имеретинский сыр и пюре из отварной фасоли, смешанное с пряной зеленью. Лобиани – это грузинская лепешка с фасолевой начинкой. Нужно приготовить дрожжевое тесто как для пирожков. Раскатать не тонкую лепешку, уложить в середину начинку, поднять края теста и скрепить по центру. Скалкой осторожно раскатать этот ком по размеру сковороды. Распустить в сковороде сливочное масло, положить лепешку и поставить сковороду на огонь, закрыв ее крышкой. Жарить на маленьком огне, когда одна сторона подрумянится, повернуть лепешку на другую сторону. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Начинка для лобиани: отварить 200 гр. красной фасоли, размять, добавить кинзу, хмели-сунели, соль, перец, поджаренный мелко нарезанный репчатый лук.
Приятного аппетита! грузинская лепешкаХачапури.

Ответ от Elena m[гуру]
лаваш

Ответ от ВиKkiSs[гуру]
пита

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лаваш

Ответ от Олег Медведев[гуру]
Лаваш!

Ответ от Ольга Каверзина[гуру]
Матнакаш

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
хачапури обожаю, правда это наверное не лепёшка, а пирог...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: назовите грузинскую лепешку
Мчади на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мчади
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*