грузди когда собирать



Автор Manat задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите как правильно солить грузди и получил лучший ответ

Ответ от Лиза Бадёр[гуру]
С сайта Поворенок. ру

Ингредиенты для "Убойный вариант!!!! (соленые грузди) "
Грузди
Соль (смотря как вымачить грибы)
Сушеный укроп (лучше всего верхушки т. е. зонтики)
Чеснок (нарезаем дольками)
Лист лавровый
Черный перец
Сметаны — 150 г
Репчатый лук — 2 шт
Зелень (петрушка или укроп)
Рецепт "Убойный вариант!!!! (соленые грузди) "
Количество ингредиентов не указываю – все зависит от того, сколько грибочков Вы насобираете)) )
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берем емкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца) . Так продолжаем, пока не кончатся грибы – последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть – под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.

Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки)) )

Водичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку.

Добавляем нарезанный полукольцами лук.

Посыпаем зеленью, достаем водочку, наливаем любимому мужчине рюмашку и …………………слушаем, какая Вы у него умница и красавица)) )
грузди когда собирать

Ответ от Алексей Яшкуль[гуру]
Сначала их надо отмочить. Укладиваете в эмалированное ведро, заливаете водой и оставляете при комнатной температуре на 10 дней. Воду надо каждый день менять, иначе прокиснут. Когда отмокли, моем их проточной водой, укладывает в посуду для соления (можно в тоже ведро) , пересыпаем солью и кладем специи и под гнет на месяц. Если переборщили с солью-потом можно немного отмочить в воде.

Ответ от Натали[гуру]
Грибы отсортировать, очистить и замочить в холодной воде на 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грибы уложить в посуду (бочки, банки) и каждый ряд перекладывать укропом или листьями черной смородины, солить. После посолки грибы закрывают сначала тканью, кладут деревянный круг с легким грузом. Когда грибы осядут, к ним добавляют новые и т. д. необходимо наблюдать, чтобы не было плесени, при ее появлении ткань надо заменить и круг тщательно промыть. Через 5—6 дней после засолки проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Грибы готовы через 1—1,5 месяца.

Ответ от Ђатьяна Ижорская[гуру]
ГРУЗДИ (рецепт моего папы) Есть два пути: отваривать перед засолкой или нет. Если нет, то замачиваем на 2-3 суток, воду меняем не менее 3 раз в день. Если отвариваем, то вымачиваем грузди сутки. Отмываем. Варим так: в кастрюлю воды налить на три пальца в высоту, положить грибы доверху, оставив небольшое пространство до верху: они при варке любят «удирать» , придется следить. Варим примерно 20-30 минут. Воду слить, грибы пусть немного остынут. Укладываем грибы ножками вверх в емкость, в которой будем солить: рядок грибов, соль, чеснок, укроп. Соли сыпем так, чтобы «хорошо посолить» - приличное количество, ровненьким слоем. (Вообще-то, у каждого это понятие свое, некоторые книги пытаются давать в цифрах соотношение грибов и соли – посмотрите) . Закрыть грибы чистой тряпочкой, сверху – деревянный кружок и груз. Если грибы отваренные, они уже почти не будут оседать в емкости, а вот неотваренные – будут, их можно закладывать новыми слоями, не забывая соль и прочее. Солиться грибы будут около 30 дней – лучше всего попробовать на готовность (не должны горчить) . Далее грибы можно разложить в стерилизованные банки, сверху грибов протиснуть в банку капроновую крышку, чтобы придавила их. Закрыть еще одной капроновой крышкой, поставить в холодильник и хранить. Можно не заливать рассолом, грибы его сами отдадут. Но если больше нравится с рассолом, то варим новый: на 1 л воды хорошую столовую ложку соли.

Ответ от Елена Бочегурова[новичек]
их отмачивают 4 дня в холодной воде, меняя её 5-6 раз. затем отварить 20-25мин. соль по вкусу. выложить в эмаль. чашку- и добавить лаврушку, укроп, чеснок, уксус по вкусу. всё хорошо помешать и утромбовать в банку под капроновую крышку. хранить на холоде. есть через 25 дней. очень вкусно. так делала моя бабушка, мама и я!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Засолка груздей Засолка груздей Грибы отсортировать, очистить и замочить в холодной воде на 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грибы уложить в посуду (бочки, банки) и каждый ряд перекладывать укропом или листьями черной смородины, солить. После посолки грибы закрывают сначала тканью, кладут деревянный круг с легким грузом. Когда грибы осядут, к ним добавляют новые и т. д. необходимо наблюдать, чтобы не было плесени, при ее появлении ткань надо заменить и круг тщательно промыть. Через 5—6 дней после засолки проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Грибы готовы через 1—1,5 месяца. Ингредиенты: грузди свежие 10 кг соль 400 г укроп 4-5 шт хрен 18 г чеснок 2-3 головка перец душистый 10 г лавровый лист 10 шт

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно солить грузди
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*