груши в вине



Груша в вине

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

груши в вине как приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
8 груш, 1 л красного вина, 900 г сахара, 3 гвоздики, 20 г перца горошком, свежая мята
Смешать в кастрюле качественное красное вино с 0,5 л воды и сахаром, положить гвоздику, перец и подогреть. С груш снять кожуру, разрезать пополам, удалить семена. Опустить подготовленные фрукты в кастрюлю и варить 20 минут при слабом кипении. Остудить, подать с уварившимся сиропом, украсив свежей мятой.

Ответ от Yugan[активный]
Выпить стакан вина (всё равно -какого!),и закусить грушей...

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
вот вкусный рецепт
ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ
Продукты:
200 г груш,
50 г красного вина,
30г сахара.
Груши очистить от кожуры, вынуть сердцевину, сварить в сладкой воде. Из вина и сахара сварить сироп. При подаче залить груши этим сиропом.
Груша в белом вине с рокфором и ветчиной
2-3 груши, 500 мл воды, 100 мл белого сухого вина, 1 палочка корицы, 2 ст. ложки сахара; испанская сырокопченая ветчина Jamon Serrano или Cinco Jotas 100 г, рокфор 100 г, 1 пучок салата рукола; для соуса: оливковое масло, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка молотых грецких орехов; мелкие помидорчики-черри и крупные грецкие орехи для украшения.
Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевины. Смешать воду, вино, корицу и сахар, довести до кипения. Опустить в кипящую смесь грушевые половинки и варить 10 минут. Достать, охладить. Для салата смешать соусные ингредиенты. Рокфор нарезать мелкими кубиками или разломать руками. Хамон нарвать тонкими полосками. Перемешать ингредиенты для салата, заправить соусом. тарелку декорировать соусом. Выложить горкой салат, украсить крупно нарезанными грецкими орехами. Отдельно выложить грушу. Украсить блюдо половинками помидорчиков-черри.
Груша в сиропе
груша - 4 шт.
сахар - 200 г
вино белое - 250 мл
гвоздика - 2 палочки
корица, имбирь по вкусу
лимон - 1/2 шт.
молочного шоколада - 100 г
мореженое
фрукты для украшения
Прокипятить в течении 5 мин. смесь из сахара, вина, гвоздики, корицы, имбиря, сока и кожуры 1/2 лимона. Добавить в сироп грушу и варить еще 5 мин.Готовые фрукты вынуть из сиропа и дать ему стечь. Измельчить 100 г молочного шоколада и растопить его на водяной бане. Груши можно оставить целыми, разрезать пополам, очистив от семян, или же нарезать в виде веера. Разложить по тарелкам, добавить шарик ванильного мороженого, украсить фруктами. Полить растопленным шоколадом и сразу же подавать к столу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: груши в вине как приготовить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*