Груши в сиропе на зиму

grushi v sirope na zimu 1 Свежие статьи


Ассортимент на полках магазинов с каждым годом увеличивается. И все же хозяйки по-прежнему делают домашнее варенье. В конце концов, они натуральные и сделаны с любовью! Груши в сиропе — сладкий десерт к обеду или праздничному столу. У них приятный насыщенный вкус, их можно есть как самостоятельный десерт или использовать в других блюдах.

Рецепт груш дольками в сиропе на зиму

Груши в сахарном сиропе — фантастическое лакомство для всей семьи. Поскольку в следующем рецепте используются нарезанные груши, их также можно использовать для украшения различных десертов и выпечки. Оцените классический рецепт, ведь при варке груши передают свой аромат и вкус сахарному сиропу, благодаря чему не только фрукты, но и сироп приобретают отчетливый вкус!

Рецепт груши в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • Груши — 1,1 кг (неочищенные 0,9 кг);
  • Сахар — 038 кг;
  • Лимонная кислота — ½ чайной ложки;
  • Вода — 140 г.

Приготовление:

  1. Сначала помойте груши и разрежьте их пополам. Ядро с семенами полностью вырезано. Кожа срезается по желанию.
  2. Приготовьте сироп (сахар и вода) в кастрюле. Сироп приготовить несложно, но воду проще вскипятить, а потом небольшими порциями добавлять сахар, чтобы он не слипался. Если продолжать помешивать, сироп не подгорит.
  3. Когда сироп будет готов, полейте ломтики груши и хорошо встряхните их, пока они полностью не покроются сладкой массой. Оставить на 6-8 часов, чтобы груши выпустили сок.
  4. По истечении этого времени тушите груши 3 минуты, а затем оставьте еще на 6 часов.
  1. Через 6 часов готовьте их еще раз 5 минут. После приготовления дайте грушам полностью остыть и тушите 5 минут. В это время добавляется лимонная кислота.
  2. Банки для консервирования необходимо предварительно вымыть и простерилизовать, а крышки прокипятить. Затем горячие груши в сиропе разлить по банкам (пока они горячие) и плотно закрыть. Осталось перевернуть их и оставить под одеялом на сутки для полного остывания.

Дольки груши в этом рецепте получаются прозрачными и имеют янтарный цвет. Они красиво смотрятся в банке или на тарелке, а вкус у них отличный!

Груши в сиропе без стерилизации

Груши в сиропе по рецепту ниже готовятся без стерилизации, что значительно облегчает работу хозяйкам.

Груши в сиропе без стерилизации

Ингредиенты (на 1 полулитровую баночку):

  • Груши очищенные — 320 гр;
  • Сахар — 50 гр;
  • Вода — 230 мл;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Вымойте груши и разрежьте их пополам. Сердцевину с семенами вырезать, хвост отрезать. Затем аккуратно срежьте кожицу. Лучше всего нарезать тонким слоем.
  2. Смешайте воду и лимонную кислоту в большой миске. Добавьте столько лимонной кислоты, сколько необходимо для подкисления воды. В эту кислую воду кладут груши. Это сделано для того, чтобы груши не обесцвечивались.
  3. Банки для консервирования следует промыть пищевой содой и опустить изнутри в кипящую воду. Варить под крышками 5-15 минут. Когда баночки будут готовы, можно аккуратно разложить в них груши.
  4. В кастрюле доведите воду до кипения и сразу же разлейте по банкам с грушами под ними. Закройте банки (еще не закатанные) и оставьте на 5-7 минут.
  5. Когда время истечет, слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту (по 1 щепотке на банку). Варить сироп несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Залейте кипящим сиропом груши в банках и сразу же закройте их. Сироп следует залить до самого верха, чтобы в банках было как можно меньше воздуха!

Переверните банки и оставьте их под теплым одеялом на 24 часа. Когда варенья полностью остынут, их можно спрятать в кладовку.

Груши в сиропе с пряностями

Классический рецепт груш в сиропе известен многим хозяйкам, но для обогащения вкуса часто добавляют специи.

Груши в сиропе со специями

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • Груши — 1,8-2 кг;
  • Сахар — 0,4 кг;
  • Вода — 1,8-2 литра;
  • Лимонная кислота — 1 столовая ложка;
  • Ваниль — 10 гр;
  • Корица — 1 ст.

Приготовление:

  1. Разделите груши пополам и полностью вырежьте сердцевину и косточки.
  2. Вымойте банки с очищенной содой и протрите их кипящей водой.Затем заполните кусочками груш и вылейте кипящую воду.Оставьте груши в этой форме на 10 минут под крышкой.
  3. Сахарните в кастрюлю и налить воду из банок с грушами.Принесите смесь в кипение, налейте ее обратно в банки и оставьте его в течение 10 минут под крышкой.
  4. Когда он проходит 10 минут, налейте сироп обратно в сковороду, добавьте корицу, ваниль и лимонную кислоту, готовить на низком огне на 2 минуты и налить в банки с грушами.Сразу видите банки.Затем включите консервы на другую сторону и оставьте под одеялом в течение 2 дней.

Специи могут быть добавлены по усмотрению.Рецепт содержит только корицу и ваниль, которая может быть заменена или дополнена ремешком, мускулом или чем-то подобным.

Оцените статью
Добавить комментарий