Груши консервированные – сладкий ломтик лета!

grushi konservirovannye sladkij lomtik leta Свежие статьи

Лето закончилось, и нас ждет долгая зима. По ним проще и приятнее пройтись с солнечным урожаем в банках. Рецепты варенья из груши ничуть не хуже бабушкиных рецептов.

Почему полезно есть груши зимой?

Груша — полезный фрукт, и не имеет значения, в каком виде вы ее едите. Консервы или сушеные, свежие, в виде сока, киселя и варенья — полезны любые. Груша полезна тем, что содержит органическую и фолиевую кислоты, дубильные вещества, витамины, каротин и фитонциды, различные ферменты, которые необходимы человеческому организму, особенно зимой.

  • Он полезен тем, кто страдает кишечными расстройствами, так как улучшает пищеварение.
  • Он создает кислую среду в пищеварительном тракте, что тормозит размножение патогенных микроорганизмов.
  • Поддерживает регенерацию крови, укрепляет сосуды. Даже врачи рекомендуют ежедневное употребление беременным женщинам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Один из немногих фруктов, которые можно есть людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Полезен при ОРВИ благодаря содержанию арбутина (природного антибиотика).
  • Он нашел себе место в косметологии, потому что маски из него подходят для всех типов кожи, разглаживая ее, сужая поры и разглаживая.

Однако следует помнить, что частое использование может вызвать проблемы. По этой причине от заболеваний кишечника и желудка лучше воздержаться из-за наличия в паренхиме каменных клеток, которые будут раздражать слизистые оболочки.

Консервированные груши половинками: рецепт

Подходит как начинка для тортов, так и как обычная закуска. Их можно подавать с карамелью, взбитыми сливками и есть со сладкими блинами. Это также отличный способ сохранить груши на зиму.

Груша груш на зиму в первую очередь означает хороший урожай плодов осенью. Например, используйте сочные крупные плоды — маленькие могут развалиться и потерять внешний вид при приготовлении. Если фрукт немного недозрелый, не волнуйтесь, он созреет при приготовлении и будет очень вкусным.

Очень важно тщательно мыть фрукты и стерилизовать посуду.

Для приготовления консервированных груш на зиму нам понадобится:

  • 2 кг фруктов;
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты;
  • 500 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 литра воды.

Ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку груш — если вы хотите закрыть больше банок, не забудьте сохранить пропорции.

  • В первую очередь нужно подготовить баночки и другие инструменты для консервации, вымыть и стерилизовать их.
  • Тщательно вымойте плод и, удалив плодоножку, разрежьте его на две половинки. С помощью небольшого ножа удалите сердцевину и семена, чтобы не повредить мякоть.
  • Разложите груши по сухим и стерилизованным банкам, оставив зазор 3-5 см между горлышками банок.
  • Залейте кипятком шею и дайте постоять 5-10 минут. За это время из кусочков фруктов потечет сок.
  • Затем налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и доведите до кипения.
  • Разлейте сироп по банкам и отставьте еще на 20 минут. Влейте сладкий сироп в кастрюлю в последний раз и добавьте лимонную кислоту и ванильный сахар, снова доведя смесь до кипения.
  • Банки закрыть крышкой, можно консервным автоматом.

Банки можно хранить при комнатной температуре, но после открытия их следует поместить в холодильник. Таким способом можно приготовить и сохранить яблоки, они будут такими же вкусными и полезными.

Консервация груш на зиму: вкусный десерт

Существуют различные рецепты консервирования груш. Один из самых вкусных рецептов — груши в сиропе, которые легко приготовить. Благодаря им на столе всегда будет полезный продукт, обладающий потрясающим вкусом.

  • 1,5 кг фруктов;
  • 600 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 300 г сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 4 шт. Горошка с душистым перцем;
  • 8 г сушеной гвоздики.

  • Хорошо промойте плоды, вытрите полотенцем и разрежьте на четвертинки, не забывая удалить косточки.
  • Заодно довести воду до кипения с лимонной кислотой и добавить кусочки груши — плоды варить около 7-10 минут.
  • Затем слейте груши на дуршлаг и плотно разложите по литровым банкам.
  • В оставшуюся воду добавить специи и сахар, довести смесь до кипения и аккуратно влить уксус.
  • Залить ломтики груши горячим сиропом, стерилизовать 15 минут и накрыть крышками.

Груши очень вкусные и похожи на мармелад!Теперь вы знаете, как консервировать груши на зиму, и можете наслаждаться собственными вкусными десертами, не тратя слишком много денег.

Оцените статью
Добавить комментарий