грушевый пирог простой рецепт



рецепт грушевого пирога

Автор Ўлия Скоробогатова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

У кого есть простой рецепт грушевого пирога? и получил лучший ответ

Ответ от Ксанка[гуру]
Грушевый пирог
Из муки, масла, яиц, сахара, и соли вымешать ровное тесто и поставить его на холод примерно на 1 час. Разогреть духовой шкаф до 180о. Растопить в форме для выпекания с толстыми стенками (или на сковородке) масло с сахаром. Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам, удалить сердцевины. Нарезать мякоть дольками и разложить в форме для выпекания. Еще раз поставить форму на плиту и разогревать до тех пор пока сахар не начнет загустевать. Тогда снять форму с плиты. Тесто раскатать и положить сверху на груши. Выпекать грушевый пирог в деховом шкафу при мерно 30 мин. После выпекания дать пирогу слегка охладиться и затем выложить его на блюдо грушами наверх. Подавать пирог теплым.
Для теста: 200 г. муки, 100 г. мягкого масла, 2 яйца, 75 г. сахара, 1 щепотка соли.Для покрытия: 80 г. масла,.. 100 г. сахарной пудры, 1 кг. свежих груш.
**************
Грушевый пирог
Ингредиенты:
110 гр. сливочного масла
110 гр. сахара
3 спелых груши
Для теста:
225 гр. сливочного масла
225 гр. сахара
4 яйца
275 гр. муки
1 пакетик пекарского порошка
50 гр. какао (или чуть меньше растворимого кофе)
2 ст.л. грушевого/апельсинового сока (или коньяка) ванилин
Инструкции:
Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму. Груши порезать ломтиками и выложить на растопленное масло. Масло смешать с сахаром в миксере, добавлять по одному яйцу. Примешать муку с порошком, затем добавить какао и сок. Если используете кофе, то его лучще сначала растворить в коньяке. По желанию добавить ванилин. Вылить получившуюся массу на груши и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Ответ от Ёлочка[гуру]
Грушевый пирог с шоколадом
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло (несоленый) - 175г
- коричневый сахар - 175г
- яйцо - 2 шт.
- блинная мука - 300г
- шоколад (кусочки) - 100г
- пахта или кефир - 125 мл
- груши (очищенные и мелко порезанные) - 2 шт.
- корица - 1 ч.л.
- светлая патока - 1 ст.л.
Разогреть духовку до 180С. Смазать 10 г сливочного масла форму для духовки диаметром 20 см, проложить бумагой.Взбить 150г сливочного масла и сахара. Добавить яйца, по одному, взбивая, только чтобы все перемешалось. Добавить муку, кусочки шоколада и пахту.
Распределить смесь в подготовленной форме, сверху положить кусочки груш. Растопить оставшееся масло, смазать им кусочки груш и посыпать корицей и оставшимся сахаром. Запекать в разогретой духовке 45 мин.
Достать из духовки и дать пирогу остыть в течение 10 мин. Перевернуть на решетку и перевернуть, чтобы груши оказались сверху.
Медленно нагреть патоку в кастрюле и смазать ей груши. Подавать холодным или горячим.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого есть простой рецепт грушевого пирога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*