груша сушеная



Груша электрическая

Автор таня соболевская задал вопрос в разделе Консервирование

Дайте пожалуйста свой личный проверенный рецепт сушки груш в духовке. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от ...[гуру]
В один слой, на силиконовом коврике или бумаге, чтобы не прилипла.
С приоткрытой дверцей, 65-70 градусов.
Хорошо, если духовка с конвекцией.
...
Просветленный
(24959)
Каждый раз по-разному, смотря как нарезаны, какого размера.
Я обычно первую партию засекаю время, до того момента, чтобы не стали ломкими, остались слегка мягкими, но не мокрыми, потом еще на денек оставляю на воздухе на разносе, а потом убираю.

Ответ от филимон Филимонов[гуру]
Сушилка "Суховей" и груши, и яблоки, и грибы, и травы все высушит. Не надейтесь на духовку- купите новый агрегат.

Ответ от Виктор[гуру]
Отлично подойдут для сушки сорта «Любимицы Клаппа» , «Вильяме летнего» , «Лесной красавицы» , «Ильинки» , «Лимонки» , «Запорожской» и сорта «Виктория». Грубые, вяжущие сорта груш не будут соответствовать хорошему качеству сухофруктов, пригодных к последующему употреблению в пищу.
Груши небольшого размера или дички можно сушить целиком. Крупные плоды следует порезать дольками вдоль, шириной в 1 см. Затем нужно разложить в один слой на противне и сушить груши в духовке около двух часов при пониженной температуре 55-60ºС, чтобы избежать потрескивания и образования пузырьков на кожице. После чего температуру повышают до 80ºС. В зависимости от сорта груш, сушка может занять до 20 часов. При сушке груш на открытом воздухе плоды следует разложить на поверхности срезами вверх и сушить на солнце в течение 2-х дней, затем груши нужно занести в тень и досушивать еще около 2-х дней. Сушка груш в домашних условиях на солнце может занять от двух до четырех дней. При любом виде сушке, плоды необходимо периодически переворачивать.

Ответ от Ўля Вартанова[эксперт]
Груши следует сушить с кожицей и без удаления сердцевины. Крупные плоды надо разрезать на 2—4 части, а мелкие сушить целыми вместе с плодоножкой. Плоды с жесткой мякотью предварительно опустить в воду с температурой 80—100 °С и кипятить до мягкости (плоды легко соскальзывают при накалывании их на вилку или нож). Проварка убивает ферменты, вызывающие потемнение плодов. До сушки груши можно отбелить в водном растворе соли или лимонной кислоты в течение 10—20 мин. Сушка на солнце возможна в жаркую сухую погоду. Промытые и проваренные плоды разложить в один слой на стеллажи или подносы. При сушках в духовках, русских печах плоды положить на сито или на специальные сушильные подносы, сделанные из деревянных или железных рамок, обтянутых сеткой из нержавеющего металла. Плоды уложить в один слой, а подносы установить в несколько рядов с таким расчетом, чтобы между ними оставался промежуток в 5—7 см. Во всех случаях нужна хорошая вентиляция. В начале сушки температура должна быть 60—65 °С, а затем ее нужно повысить до 70—85 °С, в конце сушки температуру вновь снизить до 65 °С. Продолжительность сушки зависит от сочности плодов, температуры и быстроты удаления водяных паров. Высушенные плоды должны быть эластичными, сухими и при сжимании не выделять сока. Очень удобно сушить груши на лежанке, застеленной чистой мешковиной, рассыпав их тонким слоем. В течение дня плоды следует два раза перемешать. Хорошо подсохшие за день груши необходимо досушить в печи при более высокой температуре. Плоды можно сушить нарезанными ломтиками и нанизанными на шпагат. Нанизанные плоды подвесить с южной стороны на стенках зданий или на деревьях, а также на чердаках под железной кровлей. Хорошо высушенные груши получаются легкими и вязкими на зубах. Из 100 кг свежих плодов выходит 20—25 кг сушеных.
Продукты
груша сколько уйдет
На 1 л воды:
соль 5-10г
Нашла в инете и пользуюсь только им!
или лимонная кислота 5-10г

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста свой личный проверенный рецепт сушки груш в духовке. Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*