груша с водой



Груша с водой сканворд

Автор Ёветлана)) задал вопрос в разделе Консервирование

что вы с грушам делаете? в смысле заготовок на зиму. А то жадь, если пропадут и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Доброго вечера, Светлана!! !
Очень просто - но я их замораживаю!! ! Один раз так попробовала сделать - и теперь у меня зависимость... .
Разрезаю на 4 части - сердцевинку на выброс - а остальное в пакетик и в морозилку. Обожаю зимой свинину с грушами запекать в духовке или тушить на плите. Это безумно вкусно (груши придают неповторимый аромат мясу)!! !
Ну и, конечно повидло делаю - вам уже рецептики написали - тоже очень вкусно - а зимой можно выпечку различную делать - рулетики, пироги, слоеные конвертики!! ! Удачи вам Светлана!! !
Рецепт приготовления повидла из груш
Грушевое повидло можно приготовить двумя способами: пропустить подготовленные плоды через мясорубку и варить дальше с добавлением сахара, либо сварить груши с водой.
1) Чтоб пропустить груши через мясорубку, их нужно помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Полученную массу выкладываем в таз, добавляем сахар и варим до загустения, в течении 30-40 минут, при постоянном помешивании. Не забываем снимать пену.
2) Груши порезать на небольшие части, залить водой нужного количества и проварить после закипания минут 10-15. После чего проваренные груши с водой нужно протереть через сито. В полученную массу засыпать сахар, перемешать и варить не более 30 минут. Готовым повидлом наполнить приготовленные банки, прикрыть крышкой и только после остывания закрыть их.
груша с водой
* * * * *
груша с водой сканворд
Источник: Груши - это моя слабость, я их не могу никогда наесться....
Лорик
Высший разум
(327577)
Я стараюсь, но лучшие ответы от авторов получаю очень редко - только по ответам по голосованию. Категория Еда, кулинария не менее сложна, чем все остальные - выбор ответов лучших иногда вообще ни о чем!! Поэтому я очень рада. А выделяю жирным шрифтом просто потому, чтобы отличаться хоть немного, а если вижу ответы уже выделенные - могу и просто написать то, что думаю!! А в ваш вопрос зашла только потому, что опять прочитала инетовские бредни про груши - поэтому захотелось добавить личное мнение. Спасибо еще раз!!!
В Еде и кулинарии полностью доверяю ответам малого количества людей (Майла, Елена Матвеева, Ирина Веденеева (Бурлуцкая), Арника (несомненно), Ирина, ну и еще тройка человек, которые редко отвечают в категории - ответы у них очень достойные с личным мнением, но лучшими их ответы не признают - это очень обидно!!!

Ответ от Corpse Bride†[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ
Сладкие, сочные груши без всяких повреждений, спелые, но еще твердые, тщательно промыть в холодной воде, очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, разрезать вдоль плода на дольки толщиной 2 см или на половинки, бланшировать в кипящей воде 4—6 минут, охладить. Затем выложить в таз с сиропом, приготовленным с использованием воды, в которой бланшировались груши, и варить до тех пор, пока дольки не станут светлыми.
За варкой варенья необходимо непрерывно следить, и если некоторые дольки груши будут уже готовы (станут светлыми) , их необходимо из таза вынуть и положить в другую посуду, а остальные варить до полной готовности. В конце варки ранее отобранные из таза дольки переложить обратно, затем таз снять с огня. Груши разложить по банкам, залить сиропом, закрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые — 30 минут. После стерилизации горячие банки сразу закатать.
1 кг груш, 1,1 кг сахара, 3/4 стакана воды.
КОМПОТ ИЗ ГРУШ
Целые или разрезанные на половинки груши положить в кастрюлю с кипящим сиропом, довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Груши отделить на дуршлаге, уложить в банки по плечики. Приготовить сироп с использованием воды, в которой варились груши, кипящим сиропом заполнить банки и стерилизовать 15—20 минут, затем закатать.
Для сиропа: на 1 л воды — 100 г сахара, 4 г лимонной кислоты, щепотка ванильного сахара.
ПОВИДЛО ИЗ ГРУШ
Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить сердцевину, положить в корзину для бланшировки или в марлю. Налить в кастрюлю 2—3 стакана воды, поместить в нее корзину или марлю с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объема. Затем добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Разложить в банки в горячем виде и укупорить.
На 1 кг груш — 500 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
МАРМЕЛАД ИЗ ГРУШ
Сочные груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и поместить в холодную воду, чтобы плоды не потемнели на воздухе. В марлевый мешочек положить душистый перец и гвоздику, опустить его в кастрюлю с грушами. Проварить груши до размягчения. Мешочек достать, а груши протереть через сито. Полученное пюре переложить в таз, добавить сахар, корки лимона и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до готовности. В горячем виде мармелад разложить в банки и закрыть. Для получения более плотной консистенции в мармелад рекомендуется добавить пюре из яблок (20—25 процентов к общей массе пюре) .
На 1 кг нарезанных груш — 3—4 горошины душистого перца, 5 бутончиков гвоздики; на 1 кг пюре — 0,4 кг сахара.
ЖЕЛЕ ИЗ ГРУШ
Спелые и сочные груши очистить от стебельков и семян, тщательно вымыть, разрезать на 4 или 8 частей и варить в большом количестве воды при сильном кипении до тех нор, пока груши не станут мягкими. Затем выложить их на чистое полотно и собрать стекающий сок в посуду. Через 24 часа слить отстоявшийся в сосуде сок, отделяя его таким образом от получившегося на дне осадка, добавляют к нему сахар и лимонный сок. Сок довести до кипения и кипятить, тщательно снимая пену деревянной ложкой до тех пор, пока желе не станет требуемой густоты (капля желе на блюдце должна застывать) . Лимонный сок лучше добавлять в конце варки. Готовое желе залить в горячие банки, накрыть крышками и закатать. Для лучшего вкуса можно добавить в желе ром, корицу или другие пряности.
На 1 л сока — 750 г сахара, сок одного лимона.
ГРУША НАТУРАЛЬНАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Зрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки по плечики. В каждую банку положить сахар и лимонную кислоту. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20—25, двухлитровые — 25—40 минут.
На литровую банку — 2 ст. ложки сахара, 4 г лимонной кислоты.

Ответ от Џровые[гуру]
3 кг груш - нужны именно твердые - залить поллитром уксуса и засыпать 1 кг сахара. Варить на маленьком огне 3 часа. Хранить, залив полученным сиропом в холодильнике, к мясу - самое то, если любите острое.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Грушевая пастила
(Женская обитель Святителя Иоанна Милостивого на Мстере)
Груши разварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Добавить сахар, варить до густоты. Выложить массу на пергаментную бумагу на противень, высушить в духовки с приоткрытой дверцей при 80°. Можно нарезать и обвалять в сахарной пудре.
1 кг груш, 200 г сахара
Фото

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что вы с грушам делаете? в смысле заготовок на зиму. А то жадь, если пропадут
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*