грудка куриная в кляре рецепты



тесто кляр рецепт для курицы

Автор Оксана Рыжикова задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите быстрый рецепт куриной грудки в кляре? и получил лучший ответ

Ответ от Оля Феклистова[гуру]
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем каждую вдоль на несколько кусочков. Здесь надо обратить внимание на то, чтобы куриные грудки были не замороженные, а именно охлажденные.
Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп, черный перец, орегано, розмарин, тимьян.
В отдельной тарелочке готовим панировочные сухари.
Разогреваем растительное масло на сковородке, каждую куриную грудку обмакиваем сначала в кляр, затем в панировочные сухари, и обжариваем на сковородке, примерно по 5 минут с каждой стороны.
При такой технологии обычно панировочные сухари быстро намокают, склеиваются в комок и переводятся зря. Я приспособилась делать по-другому. Обмакиваю куриную грудку в кляр и затем присыпаю ее панировочными сухарями чайной ложечкой только с одной стороны, на которой начинаю жарить. А затем, уже на сковородке аккуратно присыпаю второю (верхнюю) сторону. Таким образом, на всем этапе приготовления можно пользоваться вилкой или пинцетом и расход панировки становится экономным.
Можно, конечно, упростить себе жизнь и сделать все в обратной последовательности: сначала как следует обвалять кусочки курицы в панировочных сухарях, а затем уже обмакивать в кляре и жарить. Тоже неплохо получается и даже сподручнее.
Для чего нужна панировка? Панировка нужна не только для того, чтобы придать красивый цвет блюду (см. фото справа) , но и для сохранения сочности. С панировкой сок из мяса не вытекает, а сохраняется внутри нее.
Приготовленные по этому рецепту куриные грудки в кляре можно подавать на стол как горячими, с пылу-жару, так съесть холодными, если остались на следующий день.

Ответ от Ирина Склярова[гуру]
кляр: яйцо, молоко или нарзан, можно пиво+мука, соль, перец.
Грудка: Разрезать в доль, немного отбить присолить.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Куриные грудки в кляре
грудка одной курицы – 1 шт, соль, перец
для кляра: яйцо – 1 шт, майонез – 2 ст. л, соль, приправа : соль, перецмука – 2-3 ст. л
Куриную грудку разделить на кусочки и слегка отбить. Отбитое мясо посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторн до готовности (жарить ~5-7 мин) .
Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи, хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
тесто кляр рецепт для курицы

Ответ от X Миха X[эксперт]
курицу погрел и в кляре погрел. и всего лучше импровезировать

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриные грудки - 2 шт. (крупные) ; мука - 400г; светлое некрепкое пиво - 0.5 л; яйцо - 2 шт. ; аджика кавказская - по вкусу; масло растительное для фритюра
Отделяем филе от костей.
Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра.
Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра.
Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли и пиво до консистенции густой сметаны. Даём постоять 20 минут.
Аккуратно по одной снимаем с доски полоски мяса, обваливаем в муке.
Затем в кляре, и жарим во фритюре до золотистого цвета.

Ответ от Наташа Сиропар[новичек]
предлагаю отстучать грудки, посолить, поперчить. обмакнуть в картофель, потертый на крупной терке, обжарить с двух сторон. Получится и гарнир одновременно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите быстрый рецепт куриной грудки в кляре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*