грудинка телячья на кости рецепт



телятина грудинка

Автор La perfecсion misma задал вопрос в разделе Вторые блюда

а что можно приготовить из телячьей грудинки? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

Взять 1/2 кг телятины (грудинки) , мякоть нарезать кусочками и положить па противень. 4 большие головки мелко нарезанного лука спассеровать с 4—5 столовыми ложками жира, прибавить 3—4 растертые в ступке дольки чеснока и 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Все это выложить па мясо, прибавить 250 г нарезанных кружочками колбасок и 2 тоже нарезанных кружочками крутых яйца. Сверху посыпать кушанье 100 г измельченного сыра, влить 1 столовую ложку томат-пюре, разведенного 1 стаканом воды и запечь в умеренно горячем духовом шкафу.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Господи! Да какой ее изверг изрубил? Ее же большими кусками только делают, а потом режут. А так это рагу.
Рулет Загадка (Enigma)
Грудинку припустить на пару 45'. Вынуть косточки, набить на их место фарш из рубленого копченого окорока с толченым чесноком и мускатным орехом. Посолить, поперчить, обсыпать зеленью, завернуть в фольгe и запекать чуть больше часа при 180° в духовке. Выложить на блюдо, порезав поперек ломтями в 1 см.
1 кг. телячьей грудинки, 200 г. копченого окорока, 6 зубков чеснока, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 с. л. соли, 1 ч. л. перца, пучок зелени

Ответ от Алечка[гуру]
телячья грудинка - 700г
- мясной фарш 100г
- яйцо - 1 шт.
- шампиньоны (отварные) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 1 ч. л.
- коньяк - 45г
- паприка, соль и перец - по вкусу.
Шампиньоны и лук нарезать, чеснок - измельчить. В грудинке сделать глубокий разрез. Смешать фарш с яйцом, грибами, луком, петрушкой, чесноком, томатной пастой, коньяком и наполнить получившейся смесью грудинку, после чего разрез зашить. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой, положить на глубокую тарелку и запекать 8 минут при полной мощности, затем еще 8 минут при средней мощности.
шампиньонами. Промытую телячью грудинку кладут в кипящую подсоленную воду и варят 40 мин. Потом добавляют четвёртую часть необходимой нормы лука, морковь, петрушку, варят до готовности и нарезают порционными кусками. Оставшийся лук режут, поджаривают, добавляют почищенные шампиньоны и продолжают жарить 10-12 мин. Потом, слегка поджаривая, разводят бульоном, хорошо проваривают, процеживают и заправляют сметаной.
Часть приготовленного соуса смешивают с шампиньонами и тушат до готовности. После этого добавляют оставшийся соус, доводят до кипения и заправляют солью и сливочным маслом.
Готовую грудинку подают с отварным рисом, соусом и посыпают зеленью петрушки.
На 240 г грудинки телячьей берут 10 г моркови, 5г корня петрушки, 5 г лука репчатого, 1/3 стакана бульона, 1/2 ч. ложки муки, 40 г шампиньонов, 25 г масла сливочного, 1 ст. ложку сметаны, 2 ст. ложки риса, 5_ г зелени петрушки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а что можно приготовить из телячьей грудинки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*