грибы в сметане в духовке



Грибы в сметане в духовке

Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить грибы в сметане и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Грибы в сметане
400 г грибов, 2 корня сельдерея, 50 г голландского сыра, 2 помидора, 1 соленый огурец, 150 г сметаны, соль.
Свежие грибы, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. Соленый огурец нарезать кружочками, свежие помидоры — ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить, залить сметаной, сверху украсить оставшимися ломтиками помидоров и запечь в духовке.
Грибы в сметане
Нарезанные грибы поджарить, залить сметанным соусом, положить в формочки (или в глубокую сковородку) , сверху положить по маленькому кусочку масла или слой тертого сыра и запечь в духовом шкафу. Соус: смешать два стакана сметаны (если сметана густая, можно развести молоком) 1 ст. ложку муки, мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец, и при непрерывном помешивании прокипятить 5-10 мин.
Ингредиенты: — грибы - 1 кг. , сыр - 100 г. , лук - 1-2 головки, сметана - 2 ст. , мука - 1 ст. л.
Грибы с вином в сметане
Грибы свежие белые - 125 г, или шампиньоны - 120 г, масло сливочное - 10 г, вино полусухое белое - 10 г, сметана - 30 г, сыр швейцарский - 20 г, хлеб - 100 г, перец черный молотый, паприка, соль.
В растопленном масле обжаривают грибы в течение 15 минут. Затем добавляют вино и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшают, блюдо перчат, солят, перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном и смазанном маслом хлебе.
Грибы, запеченные в сметане
Обжарить нарезанные ломтиками грибы на растительном масле, в конце добавить соль, муку и перемешать; положить сметану,
прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подать на стол, посыпав зеленью петрушки или укропа. Таким же образом можно приготовить и консервированные грибы, но надо предварительно отделить их от рассола и промыть.
500 гр. - грибов,
1-2 стакана - сметаны,
25 гр. - сыра,
1 ч. ложка - муки,
2 ст. ложки - масла,
соль по вкусу.
Икра из грибов со сметаной
Ингредиенты:
500 г свежих грибов
2 головки репчатого лука
2 сладких перца
1 стакан сметаны
соль
зеленое перо чеснока
Приготовление:
Вареные грибы перекрутить на мясорубке, смешать с мелко нарезанными луком, сладким перцем, добавить сметаны. Выложить горкой, сверху украсить зеленью чеснока.

Ответ от АNut@4k@[гуру]
берешь промываешь грибы, нарезаешь как тебе нравиться, лук очищаешь и шинкуешь, на разогретую сковороду наливаешь растительное масло, добавляешь лук, грибы жаришь. Минут через 15-20 добавляешь сметану, протушить 5-7 минут. Грибы в сметане готовы.

Ответ от Инноэль[гуру]
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, нарезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.
На 500 г свежих грибов — 0,5 стакана сметаны, 25 г сыра, 1 чайную ложку муки и 2 ст. ложки масла.

Ответ от Tulipa[гуру]
грибы со сметаной:
Ингредиенты:
лук, грибы, сметана, картофель (в предпочитаемых количествах)
Инструкции:
1. Грибы отварить и мелко нарезать.
2. Лук нашинковать и поджарить , но не до полной готовности.
3. Все соединить и поджарить до золотистого цвета, залить сметаной и несколько минут тушить на слабом огне.
Можно сделать разные варианты с картошкой:
а) Отварить картофель и залить приготовленным соусом
б) В пункт 2 нарезать сырую или вареную картошку и поджарить. Соединить с грибами и обжарить все вместе; залить сметаной и тушить вместе.
в) Сделать картофельное пюре и залить приготовленным соусом
г) Сделать картофельные котлеты и залить их грибами с луком.
Можно приготовить все в духовке. Запечь, положив слоями или размешать. Сверху залить сметаной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить грибы в сметане
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*