Автор Евгения Черникова задал вопрос в разделе Дикая природа
Скажите, что за грибы, строчки или сморчки? и получил лучший ответ
Ответ от Igor Y[гуру]
Это разновидность строчков (похож на строчок пучковый Gyromitra fastigiata).Грибы вкусные, но лучше отваривать из-за вросшего пескаПо многолетним наблюдениям автора описания этого вида на сайте "Грибы Калужской области" - Вячеслава Степанова, в Ставропольском крае данный вид собирается населением и используется сушеным или после предварительного отваривания в жареном виде.Недавно я собирал и жарил более распространенный вид съедобных строчков (фото мне не дали разместить, сегодня я превысил лимит на них).Следует отметить, что американские ученые настаивают на ядовитости даже вида "строчок съедобный", который жители СССР, как и свинушку, ели и жили больше 80 лет.
Есть их точно не стоит!!
Да хрен знает, строчки вроде. А какая разница, они же одинаково ядовиты.
Строчки