грибы сморчки как приготовить



сморчки как чистить

Автор Ляна задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как приготовить гриб сморчок? и получил лучший ответ

Ответ от A q[гуру]
Сморчки с яичницей.
300 г свежих сморчков, 5-6 яиц, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, зелень укропа, петрушки, соль. Сморчки промыть, опустить на 2-3 мин в кипяток, воду слить, грибы поджарить на масле и остудить. В кастрюле тщательно размешать яйца, добавить сметану и ложку сливочного масла. В эту смесь опустить сморчки, посолить, держать на огне, по-мешивая, пока масса не загустела, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде, посыпав зеленью.
Овощи со свежими сморчками.
Взять по 250 г свежих сморчков, моркови, цветной капусты, редиса белого, 1 - 1,5 ст. ложки масла или маргарина, 1 ст. ложку муки, 0,5 - 1 стакан бульона или воды, соль, сахар, укроп, лук-резанец (шнитт-лук) . Сморчки чистят, моют и варят в большом количестве воды, доводя почти до кипения (минут 15-20) постоянно помешивая, чтобы удалить с поверхности остатки песка, затем откидывают на сито или дуршлаг и нарезают кусочками. Овощи чистят, нарезают кусочками и варят в подсоленной воде до мягкости. Приблизительно в середине варки к ним добавляют грибы и продолжают варить до готовности. Муку смешивают с растопленным жиром, соединяют с овощами и грибами и доводят до кипения. Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо или к свежему отварному картофелю.
Котлеты или биточки из сморчков.
200-250 г свежих сморчков, черствый батон, 1 яйцо, 1 луковица, 3-4 ст. ложки сметаны, сливочное масло, панировочные сухари, соль. Сморчки перебрать, промыть, отварить, пропустить через мясорубку, соединить с замоченным батоном и вновь пропустить через мясорубку. В готовую смесь положить сырое яйцо, мелко нашинкованный слегка обжаренный лук, все хорошо перемешать. Сделать котлеты или биточки, запанировать в сухарях, обжарить на масле с двух сторон. Отдельно подать сметану или полить сливочным маслом. Можно подать с жареным картофелем.

Ответ от Галина Ефименко[новичек]
Спасибо за совет все получилось очень вкусно !!!

Ответ от Dark_angel[гуру]

------------
Как приготовить сморчки
Как приготовить сморчки - первые весенние грибы? Представляю рецепт жареных сморчков в сметане. Прежде только скажу, что сморчки - очень чистые грибы, они никогда не бывают червивыми. Отличить их от строчков - ядовитых грибов, можно легко по форме: строчки имеют форму кипариса, конусообразную макушку, сморчки же похожи на сморщенное печеное яблоко - круглые.
Для приготовления сморчков вначале нужно их вымыть, разрезать пополам и замочить в воде на 30 минут. Затем еще раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 30 минут, снимая пену.
Затем спассеровать на сливочном масле головку репчатого лука, нарезанную кольцами и выложить порезанные на небольшие кусочки сморчки. Посолить, можно добавить в сковородку 1 - 2 лавровых листа. Тушить в течение 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить 2 зубчика мелко нарезанного чеснока и 2 столовые ложки сметаны, хорошо перемешать.
Подать на стол, украсив зеленым луком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как приготовить гриб сморчок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*