грибы рода agaricus это



Виды шампиньонов

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Дикая природа

Какие виды шампиньонов существуют? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
По некоторым данным, сейчас насчитывается чуть более 60 видов шампиньонов . Но на запрос "agaricus" на достаточно авторитетном ресурсе
на момент написания этих строк, был получен результат из 5757 наименований грибов.
Перечень на сайте организован в виде двухуровневого списка, отсортированного в алфавитном порядке. На первом уровне списка перечислены все встречающиеся названия видов, подвидов (subsp.) и разновидностей (var.) грибов, которые при открытии были отнесены к роду шампиньон. Если, в дальнейшем, принадлежность к роду и первородство были подтверждены - название выделено крупным шрифтом:
наименование, авторство (год открытия) , род
Лат. Agaricus bisporus
Культивируемый гриб с белой шляпкой на белой ножке. Выращивается прежде всего в Европе и в англоязычных странах.
Защитная шляпка
Калорийность шампиньона – 15 ккал
Шампиньон содержит клетчатку, витамины D, Е, РР и витамины группы В, а также железо, калий, фосфор и цинк.
Благодаря низкому содержанию натрия является отличным компонентом безсолевой диеты. Поскольку шампиньоны не содержат сахара и жиров, они без проблем могут употребляться в пищу диабетиками.
Цинк, содержащийся в шампиньонах, мобилизует нашу иммунную систему.
Шампиньон содержит больше витаминов группы В, чем свежие овощи. Является лидером по содержанию рибофлавина, то есть витамина В2, который сокращает приступы головной боли при мигрени. Причиной головной боли может также быть усталость, которую предотвращает пантотеновая кислота.
Здоровый вид
Шампиньоны также влияют на состояние нашей кожи. Тот, кто заботится о своем внешнем виде, обязательно должен включить в свой рацион шампиньоны, особенно принимая во внимание то, что от них не появятся лишние сантиметры в талии (они очень низкокалорийны) .
Выращивать шампиньоны в Европе начали французы в XVII веке. Это были садоводы, которые выращивали дыни в окрестностях Парижа, поэтому шампиньон еще называют «парижским грибом» . В XVII веке один французскийсадовод заметил, что лучше всего выращивать шампиньоны в подземных помещениях.
В течение многих веков шампиньоны считались деликатесом только для богачей. Говорят, что Георг IV в своем дворце в Лондоне имел специальное здание, предназначенный для выращивания шампиньонов.
Грибы были «пищей богов» уже во времена Фараонов. Египтяне верили в то, что употребление в пищу шампиньонов дает бессмертие, которое заслуживали только Фараоны. Обыкновенный человек не имел права даже дотронуться до них, не говоря о том, чтобы есть.
Agaricus arorae
Agaricus arvensis
Agaricus augustus
Источник:Источник:

Ответ от Aлёнк@[гуру]
Существует около 80 видов шампиньонов.

Ответ от Александр Зацаринный[гуру]
Вообще-то, шампиньон - он и в Африке шампиньон!
Первый раз слышу, что у него есть виды. Собирал их на Ставрополье, на Украине. Покупал в разных городах.
Во Франции он больше ценится, чем белый гриб. Но, он и там называется шампиньон.
Спасибо за вопрос! Немного просветился.
Шампиньон относится к классу базидиальных грибов, порядку агариковых, или пластинчатых, семейству агариковых, или шампиньоновых, роду шампиньон, который в природных условиях насчитывает более 60 видов.
Традиционно, начиная с К. Линнея (1735), грибы рассматривали как особый отдел растительного мира. Это связано с особенностью грибов, которая заключается в совмещении ими черт как растений, так и животных. Впервые в самостоятельную группу грибы были выделены Е. М. Фризом (1821), а в настоящее время в систематическом ряду они представляют собой специальное царство.
По классификации Е. М. Фриза культивируемые формы шампиньона были отнесены к единственному виду - шампиньон обыкновенный. Позднее решениями международных конгрессов ботаников в Стокгольме в 1950 г. , затем в Париже в 1954 г. роду шампиньон было присвоено название Agaricus.
Виды рода шампиньон в основном космополиты, распространены они на всех континентах, и только небольшое число видов, в основном пустынные шампиньоны, имеют ограниченный ареал пустынь и полупустынь Средней Азия и Северной Америки.
Большая часть видов рода Agaricus относится к сапрофитным грибам, то есть они растут на перепревшем навозе, полевом и луговом перегное, на лесной подстилке. Образуют плодовые тела, имеющие гладкую, волокнистую или чешуйчатую поверхность шляпки, белого или беловатого цвета, реже темноокрашенные, размер шляпки от 2 до 10 см и более. Пластинки на нижней стороне шляпки свободные, у молодых плодовых тел белые.

Ответ от Natalia dal[гуру]
Хочу добавить, что во Франции шампиньоны не ценятся дороже белого гриба, а намного дешевле. Они называются, если дословно перевести, парижские шампиньоны. Почему именно парижские? толком никто объяснить не может))

Ответ от .[гуру]
ШАМПИНЬОН
Царство: Грибы
Отдел: Базидиомицеты
Класс: Basidiomycetes
Подкласс: Agaricomycetidae
Порядок: Агариковые
Семейство: Шампиньоновые
Род: Шампиньон
Латинское название Agaricus
Русское название «шампиньон» происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб»
.
Согласно систематизации всех известных грибов - шампиньоны относятся к классу Базидиомицетов (Basidiomycetes), высшим грибам с многоклеточным мицелием. Споры этих грибов образуются на особых выростах - базидиях. Благодаря мягкомяситому плодовому телу, с центральной ножкой и шляпкой на ней и пластинчатому гименофору шампиньоны отнесли к порядку Пластинчатые или Агариковые (Agaricales).
Семейство Агариковых, или Шампиньоновых (Agaricaceae) объединяет 13 родов грибов очень разнообразных видов. У грибов этого семейства свободные пластинки, также на ножке имеется кольцо от частного покрывала. Род Шампиньон, или Агарикус (Agaricus) - это грибы, называемые шампиньонами и насчитывающие более 60 видов. Название Agaricus было присвоено роду шампиньон решениями международных конгрессов ботаников в Стокгольме в 1950 г. , затем в Париже в 1954 г.
Все шампиньоны — сапротрофы, и произрастают, в основном, на унавоженной почве, на богатом органикой лесном и луговом перегное, встречаются на коре отмерших деревьев и на муравейниках. По приуроченности к определённым типам субстрата представителей рода Agaricus подразделяют на 5 групп: растущие только в лесах (A. silvaticus, A. silvicola); почвенные сапротрофы открытых безрастительных пространств (A. bisporus, A. bitorquis, A. subperonatus); гербофилы, произрастающие только среди травы (A. campester, A. augustus и др.) ; растущие на открытых пространствах среди травы и в лесах (A. arvensis, A. comtulus и др.) ; пустынные виды, в том числе галофиты (A. bernardii, A. tabularis).
Наибольшее видовое разнообразие шампиньонов наблюдается в степях и лесостепях Евразии, в прериях, пампасах, на лугах и открытых пространствах Австралии и Африки.
ВИДЫ Шампиньон (лат. Agaricus)
Как вырастить шампиньоны
Внимание! Из большого многообразия шампиньонов ядовиты только два вида — Agaricus meleagris и Agaricus xanthoderma. Плодовые тела других видов съедобны и многие из них собирают и употребляют в пищу во многих районах мира.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие виды шампиньонов существуют?
Шампиньон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шампиньон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*