Грибы козлята
Автор Ольга Нелидова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из грибов козлят? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Маринование козляков
Грибы почистить, помыть, отрезать ножки, а шляпки положить в холодную, чуть подсоленную воду и довести до кипения. Варить грибы нужно до тех пор, пока они не начнут оседать на дно, это примерно минут 20, и обязательно при закипании нужно снять грязную пену. Затем эту воду надо слить, залить грибы маринадом и покипятить еще 5 минут.
В маринад на литр воды ладут две столовые ложки каменной соли и 2-3 столовых ложки сахара. С кипящего рассола снять пенку и положить пару листиков лаврового листа, с десяток горошин черного перца и штук 5-8 душистого, штук пять соцветий гвоздики и кусочек коры корицы. После того, как рассол готов, влть в него 3 чайных ложки пищевой уксусной кислоты или лимонного сока.