Автор Ruslan arslanov задал вопрос в разделе Дикая природа
какие бывают грибы и получил лучший ответ
Ответ от UySmi[гуру]
Съедобные и несъедобные. Растут в лесах, растут под землей.
Smaug_
Просветленный
(47068)
Спасибо, стараюсь. У меня уже вторая половина дня) Причем, рабочего.
Ответ от Attentive Mirror[гуру]
Съедобные, ядовитые, глючные.
Съедобные, ядовитые, глючные.
Ответ от Artur mkrtchyan[гуру]
Съедобные грибы
Съедобными грибами обычно называют грибы, которые можно без риска для здоровья употреблять в пищу, поскольку они имеют высокую гастрономическую ценность, при этом, не подвергая их предварительной тепловой обработке. Съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом.
?
Практически все «хорошие» грибы имеют под шляпкой трубочки, похожие на губку, или же пластинки, в которых содержатся споры. Именно поэтому их называют пластинчатыми или трубчатыми грибами. Собирая съедобные грибы, внимание следует обращать на частоту, с которой расположены пластинки, способ крепления к ножке, цвет спор, наличие вольвы и кольца, оставшихся после созревания. Кроме того, практически все грибы меняют цвет мякоти при надавливании или на срезе. Поэтому перед походом в лес стоит поинтересоваться, в какой именно цвет могут окрашиваться те или иные съедобные грибы.
На нашем сайте вы сможете найти подробную информацию, позволяющую отличить съедобные грибы от их опасных собратьев. В разделе съедобных грибов представлено подробное описание многих грибов, которые можно употреблять в пищу, не опасаясь последствий для своего здоровья. Вот лишь некоторые названия съедобных грибов: белый гриб, лисички, вешенка, рыжик, опята, моховик, сыроежка, трутовик, трюфель, шиитаке, боровик, грузди, масленок, подосиновик, подберезовик, польский гриб, рядовка, шампиньоны, чайный гриб.
Съедобные грибы
Съедобными грибами обычно называют грибы, которые можно без риска для здоровья употреблять в пищу, поскольку они имеют высокую гастрономическую ценность, при этом, не подвергая их предварительной тепловой обработке. Съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом.
?
Практически все «хорошие» грибы имеют под шляпкой трубочки, похожие на губку, или же пластинки, в которых содержатся споры. Именно поэтому их называют пластинчатыми или трубчатыми грибами. Собирая съедобные грибы, внимание следует обращать на частоту, с которой расположены пластинки, способ крепления к ножке, цвет спор, наличие вольвы и кольца, оставшихся после созревания. Кроме того, практически все грибы меняют цвет мякоти при надавливании или на срезе. Поэтому перед походом в лес стоит поинтересоваться, в какой именно цвет могут окрашиваться те или иные съедобные грибы.
На нашем сайте вы сможете найти подробную информацию, позволяющую отличить съедобные грибы от их опасных собратьев. В разделе съедобных грибов представлено подробное описание многих грибов, которые можно употреблять в пищу, не опасаясь последствий для своего здоровья. Вот лишь некоторые названия съедобных грибов: белый гриб, лисички, вешенка, рыжик, опята, моховик, сыроежка, трутовик, трюфель, шиитаке, боровик, грузди, масленок, подосиновик, подберезовик, польский гриб, рядовка, шампиньоны, чайный гриб.
Ответ от [новичек]
эукариотические
эукариотические
Ответ от Дмитрий Диденко[гуру]
Грибы бывают маринованные, сушеные и квашенные или соленые.
Грибы бывают маринованные, сушеные и квашенные или соленые.
Ответ от Дюк Крейцер[гуру]
Аскомицеты и базидомицеты.
Аскомицеты и базидомицеты.
Ответ от Виктор Журавлёв[гуру]
С точки зрения систематики - см. тему по источникам. С точки зрения жизненных форм - шляпочные/формирующие плодовое тело (которое в быту мы и называем собственно "грибы"; шляпочные грибы можно разделить на пластинчатые - по нижнему краю шляпки расположены пластинки и трубчатые - шляпку пронизывают оканчивающиеся отверстиями на нижней части шляпки трубочки- и пластинки и трубочки служат для прикрепления спор грибов), плесень - тело гриба представлено только мицелием, лишайники - симбиотические организмы из грибов и водорослей или грибов и цианобактерий, дрожжи - одноклеточные грибы (также существуют чайный гриб и молочный гриб - симбиоз дрожжей и бактерий). Кроме того существуют так называемые грибоподобные организмы ( например слизивеки/миксомицеты), сходные с грибами по образу жизни - осмотрофные гетеротрофы/питающиеся готовой пищей за счёт её всасывания всей поверхностью тела - но не относящиеся к грибам таксономически.
С точки зрения систематики - см. тему по источникам. С точки зрения жизненных форм - шляпочные/формирующие плодовое тело (которое в быту мы и называем собственно "грибы"; шляпочные грибы можно разделить на пластинчатые - по нижнему краю шляпки расположены пластинки и трубчатые - шляпку пронизывают оканчивающиеся отверстиями на нижней части шляпки трубочки- и пластинки и трубочки служат для прикрепления спор грибов), плесень - тело гриба представлено только мицелием, лишайники - симбиотические организмы из грибов и водорослей или грибов и цианобактерий, дрожжи - одноклеточные грибы (также существуют чайный гриб и молочный гриб - симбиоз дрожжей и бактерий). Кроме того существуют так называемые грибоподобные организмы ( например слизивеки/миксомицеты), сходные с грибами по образу жизни - осмотрофные гетеротрофы/питающиеся готовой пищей за счёт её всасывания всей поверхностью тела - но не относящиеся к грибам таксономически.
Ответ от Кристина Куприянова[новичек]
Грибы бывают популярные!!! Новый альбом!!! ахахахахах
Грибы бывают популярные!!! Новый альбом!!! ахахахахах
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие бывают грибы