грибы и холестерин



Грибы при повышенном холестерине

Автор Ђаня задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

При повышеном холестерине можно ли есть грибы? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила[гуру]
В шампиньонах ученые нашли природные антибиотики, противостоящие разным инфекциям. Они, как и вешенки, повышают иммунитет и улучшают липидный профиль, а вешенка, кроме того, полезна аллергикам.
Важные лечебные компоненты грибов - полисахариды. Именно на них основано противоопухолевое и иммуномоду-лирующее действие. По этой части чемпион - вешенка: общее содержание полисахаридов в ней в 4 раза выше, чем в шампиньонах. Кроме того, 10 лет назад в ней обнаружили ловастатин, снижающий уровень холестерина в крови. Больше всего этого полезного вещества в грибах с диаметром шляпки около 10 см. Если вешенка составляет хотя бы 1% от вашего рациона, то холестерин снижается на 10-11%.
Источник:

Ответ от Лучезар Жизнобуд[гуру]
нужно

Ответ от Марусель[гуру]
да

Ответ от Ёветочка[гуру]
Можно в грибах нет холестерина, он содержится в продуктах животного происхождения

Ответ от Alexander Hvatov[гуру]
в грибах нет холестерина. но в масле, на котором их жарят - может быть.

Ответ от Ирен фердер[активный]
да

Ответ от Ольга Оспищева[гуру]
При повышенном холестерине не рекомендуется жирная пища, а в грибах нет жиров, так что можно.

Ответ от Иван гончаров[новичек]
буду есть картошку с грибами

Ответ от Ёергей Юрьев[новичек]
можно ли употреблять в пищу маринованные и солёные грибы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При повышеном холестерине можно ли есть грибы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*