Грибы при повышенном холестерине
Автор Ђаня задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
При повышеном холестерине можно ли есть грибы? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила[гуру]
В шампиньонах ученые нашли природные антибиотики, противостоящие разным инфекциям. Они, как и вешенки, повышают иммунитет и улучшают липидный профиль, а вешенка, кроме того, полезна аллергикам.
Важные лечебные компоненты грибов - полисахариды. Именно на них основано противоопухолевое и иммуномоду-лирующее действие. По этой части чемпион - вешенка: общее содержание полисахаридов в ней в 4 раза выше, чем в шампиньонах. Кроме того, 10 лет назад в ней обнаружили ловастатин, снижающий уровень холестерина в крови. Больше всего этого полезного вещества в грибах с диаметром шляпки около 10 см. Если вешенка составляет хотя бы 1% от вашего рациона, то холестерин снижается на 10-11%.
Источник:
нужно
да
Можно в грибах нет холестерина, он содержится в продуктах животного происхождения
в грибах нет холестерина. но в масле, на котором их жарят - может быть.
да
При повышенном холестерине не рекомендуется жирная пища, а в грибах нет жиров, так что можно.
буду есть картошку с грибами
можно ли употреблять в пищу маринованные и солёные грибы.