Грибы дуньки фото и описание как готовить
Автор ВИКТОРИЯ ВАРНАВА задал вопрос в разделе Консервирование
как готовить дуньки и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Как засолить грибы Дуньки?
На 1 кг грибов должно приходиться 20 г соли. На каждую литровую банку засоленных грибов подготовьте 2 лавровых листка, 1 зубок чеснока, пять зерен душистого перца, укроп и душистое подсолнечное масло.
Возьмите эмалированную кастрюлю, сварите в подсоленной воде грибы. Когда они сварятся (а это около 20 минут) , то осядут на дно. Пусть остынут.
Теперь готовим банки: на дно кладем перец, лавровый лист, слой грибов, кусочки чеснока, опять слой грибов, укроп, снова грибы. Теперь заливаем банки, и доливаем полсантиметра подсолнечного масла. Закрывайте пластмассовыми крышками, храните в холодильнике.
Их нужно дня три вымачивать, периодически меняя воду, потом несколько раз отваривать, чтоб уж наверняка не отравится, короче их легче выкинуть.
Готовить к чему? Их только солят, да и то в самых бедных местах, где из дедовых сапог суп сварили, пока тот спал на печке.
Вымочить часа 3. Потом сварить. слить воду. промыть. И пожарить с картошкой. Ням.