грибовница



Грибовница из сухих грибов рецепт

Автор Марина Талакова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Девчонки, помогите пожалуйста, нужен рецепт грибовницы Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от J.P.N.[гуру]
Грибы тщательно вымыть, нарезать тонкими дольками, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить, помешивая, на среднем огне 7-8 минут. Убавить огонь, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты. Добавить сметану с лавровым листом и тушить 3 минуты. Вынуть лавровый лист. Блюдо подавать горячим, при желании посыпав зеленью.
пс
Жульен что ли? ? :)) так бы сразу и говорили :))
Ггг...)) ) ща
"Когда я жил на Вятке, меня угощали местным блюдом – грибовница. Только что собранные грибы (подосиновики, берёзовики, маслята, можно заменить шампиньонами) порезать, слегка обжарить с луком (можно зелёным, твёрдая часть) , варить 30 минут. Добавить побольше картошки. Суп должен быть густым! В тарелку положить сметану, порезанный укроп, больше никаких пряностей! "
Грибовница, или губница, – суп из свежих грибов, причём из трубчатых, типа подберёзовик, подосиновик, маслёнок.. .Состав супа тоже очень простой – грибы, картошка, лук, яйцо, вода, ну и зелень.. .Например, моя мама не любит такой суп, она варит только из пластинчатых грибов, чтобы они хрустели когда их жуёшь, и чтобы с морковкой и помидорами и рисом... " (автор из Перми) .
Грибной суп.. .Звучит неестественно. Вот я из Архангельской области, и моя бабушка варила не грибной суп, а грибовницу – ударение на 2-й слог. Обычно использовались сушёные белые и подосиновики (их иногда называют «чёрными» , как антоним белых, т. к. они в сушёном виде становятся чёрного цвета) . Сначала грибы вымачивали, потом воду сливали, заливали чистой водой и отваривали примерно час (для людей с предубеждением – полтора-два часа) . Потом добавляли картошку, варили до готовности. Заправляли кольцами жареного лука, солили по вкусу. Добавляли в тарелку сметану. Грибовница получалась почти чёрного цвета (если без сметаны) , даже картошка пропитывалась грибным отваром. Очень вкусно! Я вообще бабушкину кухню на всю жизнь запомнила.. .Правда, потом я стала добавлять в грибовницу вместе с луком пассированную морковку. Вкус уже другой, это уже не грибовница, а ваш грибной суп".
ссылка
Источник: Кулина. ру

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девчонки, помогите пожалуйста, нужен рецепт грибовницы Заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*