грибной суп с молоком



Автор Катериночка задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить грибной супчик ? и получил лучший ответ

Ответ от Mad Monkey[гуру]
какие грибы то?
если лесные - белые, подосиновики. подберезовики, то я люблю суп со сливками -
грибы помыть, порезать, ставим варится минут на 40 (не забываем снять пенку при закипании)
в это время чистим картошку, режем крупными кубиками
режем лук полукольцами+морковь на терке и все это обжариваем с небольшим количеством масла.
добавляем картошку и пережарку в кастрюлю к грибам, соль, перец, лаврушка и варим еще минут 10 до готовности картошки.
вливаем сливки и даем супу закипеть. готово. очень вкусно) )
при подаче можно посыпать зеленью и есть с сухариками из белого хлеба) )
---------
если грибы шампиньоны то можно сделать например суп лапшу куриную с грибами) просто и быстро -
кусок курицы кидаем в воду, не забываем снять пенку перед закипанием и варим минут 30
в это время режем картошку. жарим лук+морковь+грибы
забрасываем пережарку и картошку в кастрюлю, можно немного вермишели, соль, перец, лаврушка и еще минут 10.
готово) )
можно сделать сырный суп с грибами -
режем картошку
жарим лук+морковь+грибы
кидаем в кастрюлю, варим до готовности картошки (минут 10).потом туда трем сырок) ) помешать, соль, перец и готово)
можно еще сосиску например добавить туда.. .
а можно вот такой крем-суп из шампиньонов, очень вкусно -
режем - лук, морковь, сельдерей стебель (ну можно и без него)) , грибы, картошку (форма нарезки не имеет значения)
кидаем в кастрюлю с маслом сливочным и обжариваем
потом заливаем туда воды немного и варим.
все сварилось - блендером измельчаем.
далее ставим опять на газ, добавляем соль, перец, сливки (чем жирнее чем лучше) и даем немного прокипеть.
готово. есть вкусно с гренками из белого хлеба.
Источник: повар ресторана)

Ответ от Андрей Неживой[гуру]
сварить, ёмаё...:-)ссылка

Ответ от Дося[гуру]
суп с грибами
Крестьянский суп с грибами
Для рецепта вам потребуется:
сушеные грибы - 50 г
капуста (свежая или кислая) - 500 г
картофель - 750 г
морковь - 100 г
петрушка - 100 г
репчатый лук - 50 г
лук-порей - 50 г
томат-пюре - 100 г
топленое или сливочное масло - 150 г
сметана - 125 г
соль
лавровый лист
перец, зелень петрушки или укропа.
Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.
Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Суп с курицей и грибами
Пасту для супа залить 1 ст. воды, довести до кипения, готовить 5 минут. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, добавить нарезанные небольшими кусочками баклажаны и курицу, крупно рубленный лук, готовить на малом огне 5 минут. Добавить грибы, листья кафирского лайма, мелко рубленный перец, пальмовый сахар, влить рыбный соус, сок лайма, перемешать, прогреть. Листья кинзы разложить по тарелкам, залить супом. Подавать с пресным рисом отдельно.
350 мл. кокосового молока; одно куриное филе; горсть грибов ( шампиньоны) ; 2-4 баклажана (опционально) ; паста для супов Tom Kha; кусочек пальмового сахара; сока 1 лайма; 3-4 ст. л. рыбного соуса (Nam Pla); 1-2 острых свежих перчика; 3-6 листочков кафирского лайма; кинза

Ответ от Antonina bubnova[гуру]
Грибной супчик можно готовить на воде, а можно на молоке--я очень люблю супчик с молоком--делаю это так :"Под краном холодной воды вымою грибочки, 1катофелину-порежу и в кастрюлю с молоком, Соль по вкусу-30 минут варю, чтоб кипел супчик на маленьком огне, а далее на тёрке морковь и порежу маленькую луковку--чуть поджарю на сливочном или оливковом масле и в кастрюлю. Минуты 3 и готов. БОЛЬШУЮ тарелку скушаю. Грибы не отвариваю. И когда жарю-тоже не отвариваю-вкус не тот. Мне почти 60 лет--не разу 1 не отравилась. Также можно варить и на воде--только на молоке вкуснее.

Ответ от Олеся Филиппенко[активный]
Ингредиенты
450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук.
И морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) .
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Виктор[гуру]
приготовить грибной супчик
Грибной суп с перловой крупой
Состав
грибы свежие или замороженные - 300 г,
перловая крупа - 0,5 стакана или чуть больше,
картофель - 5-6 шт,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа.
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.
Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко порезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, ~8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками.
Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.
За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.
* Если блюдо предполагается не постное, то при подаче добавить в тарелку с супом ложку сметаны.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить грибной супчик ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*