грибной плов



Автор Дерзкая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

научите готовить грибной плов? и получил лучший ответ

Ответ от Нежная[гуру]
Грибной плов
Для плова предпочтительна толстостенная посуда, равномерно прогревающаяся и медленно отдающая тепло. Соотношение основных компонентов : рисморковьгрибы (замороженные, свежие или размоченные сухие) равное, т.е. на полкило риса ровно столько же моркови и грибов. Можно частично или полностью заменить грибы соевым мясом, однако следует помнить, что само соевое мясо не обладает теми же вкусовыми достоинствами, что и грибы, и при его использовании следует доводить блюдо с помощью вкусовых приправ и специй.
Разогреваем казан и масло в нем (масло на плов не жалеть: его вкус существенно улучшается), обжариваем грибы и морковь, добавляем соль и специи, покрываем сверху, не перемешивая, слоем промытого риса и заливаем аккуратно водой (1.5 объема от риса), так что рис получается покрытым водой с запасом не пару сантиметров. закрываем плотно крышкой, стараясь дальше крышку без нужды не открывать. Когда услышим, что содержимое казана кипит, уменьшим огонь до минимума, в это время подготовим чеснок: нам понадобится несколько небольших зубчиков. Их укладывают прямо в шапочку риса (рис уже набух впитал всю воду над собой) целыми и слегка придавливают, погружая в рис, после этого казан уже выключается, однако плов продолжает готовиться за счет остаточного тепла. Минут через десять-пятнадцать можно будет все перемешать и подавать к столу. Хорошим дополнением к плову служат домашние соленые огурчики или помидорчики или квашеная капуста

Ответ от Евгения[гуру]

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
ГРИБНОЙ ПЛОВ
Предварительно сваренная перловая крупа,
грибы (лучше ароматные белые, можно и шампиньоны),
лук,
морковь,
масло растительное.
Количество ингридиентов - по вкусу, но на одну крупную луковицу обычно берется 1 крупная морковь.
Инструкции:
На растительном масле слегка обжарить (но не пережаривать) нарезанный полукольцами лук, нашинкованную мелкой соломкой морковь, затем грибы. Потушить немного практически до готовности.
Добавить предварительно отваренную перловку. Залить кипяченой водой (чтобы покрывала крупу), посолить, поперчить, добавить специи - по вкусу, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут на медленном огне.
Очень вкусно.
_______________________________________________
ПЛОВ С ГРИБАМИ
Свежие грибы очистить, промыть, нарезать кусками, посолить, положить в воду и отварить. Затем пассировать с маслом, перцем и солью. Засыпать сухой рис и залить грибным бульоном на 2 пальца выше риса. Накрыть крышкой и готовить пока рис не станет мягким.
Можно использовать и сушеные грибы. В этом случае рис заливать водой, а не грибным отваром.
Грибы 200 г
Рис 2 стакана
Масло 2 ст. ложки
Вода 4 стакана
Соль, перец

Ответ от Пользователь удален[мастер]
с картинками)

Ответ от Natalija[гуру]
Грибной плов
Вам потребуются: свежие шампиньоны – 400–500 г, рис белый – 2 стакана, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., грибной бульон – 4 стакана, растительное масло – 5 столовых ложек, соль, перец по вкусу.
Грибы очистить, промыть, нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, залить кипятком, варить 20 минут и откинуть на дуршлаг. Подготовленные грибы выложить в глубокую сковороду с толстым дном, посолить, поперчить и пассеровать в разогретом масле (2 ст.л.) 3 мин. Очищенный лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, слегка поджарить (3–5 мин.) на отдельной сковороде в масле (3 ст.л.) и соединить с грибами. Всыпать рис, залить грибным бульоном, накрыть крышкой и готовить примерно 20 мин., пока рис не станет мягким. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!

Ответ от Павел[гуру]
Грибного плова не бывает в природе.Есть только один плов- с бараниной и рисом.
Остальное что называют пловом на самом деле рисовые каши.И не надо спорить ИМХО.Жил в Азии знаю.

Ответ от Марина[гуру]
Грибной плов
- рис - 1.5-2 стакана
- морковь - 3-4 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- грибы - 400г
- масло растительное
- соль
- специи, зелень - по вкусу.
Грибы (лучше свеженькие шампиньоны) обжарить на растительном масле. На отдельной сковородке обжарить мелко тертую морковь и репчатый лук. Попутно сварить рис на воде. А потом все перекладывается в сковородку с грибами и размешивается в горячем виде. Масла можно не жалеть при жарке, вкуснее будет. Неплохо еще в тарелках плов посыпать зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: научите готовить грибной плов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*