грибной гуляш из шампиньонов



Автор Esh@ngel задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, кто знает... как приготовить на поминки грибную подливу (или гуляш) из шампиньонов? и получил лучший ответ

Ответ от @нн@[гуру]
Я только запеченые знаю (может когда и пригодится) - отварить шапиньоны, нарезать ломтиками и обжарить на масле в течение 10мин.
Грибы выложить в кокотницы, маленькие мисочки, посолить-поперчить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, полить сметаной и запечь при температуре 250°, чтобы образовалась румяная корочка. Посыпать зеленью.
А щи из рыбы называются - паэлья : Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее кости и отходы рыбы (головы, кости, кожу), зелень и поставить варить на слабом огне. В глубокой сковороде растопить мелко нарубленное сало и 2ст.л растительного масла и обжарить на нем кусочки курицы, натертые солью. Добавить немного воды и тушить до готовности. Так же обжарить нарезанное мясо, добавить воду, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место. Обжарить нарезанный кольцами лук и перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, тушить 5мин., добавить 0,5л процеженного бульона, соль, перец. Когда рис разбухнет, добавить оставшийся бульон, мясо, нарезанные помидоры и куски рыбы, сбрызнуть лимонным соком, потушить на масле 10 мин. Добавить горошек, рубленную зелень. Паэлью поместить на 5мин в духовку, и подать.

Ответ от семирамин фонаерош[гуру]
ну гуляш из грибов это не блюдо а пародия кокаето. голяш вот как: лук обжариваешь в масле, до золотистоко цвета, добовляешь мясо кусочками, обжариваешь добовляешь воды и тушиш мин. 25-30. потом добовляешь либо лечо либо болгарский перец обжареный с копченой грудинкой и томатной пастой(добовляется в крнце жарке). Все это тушится пока не сготовится на горнир чипетке(ноготки) из теста(манка,яйцо и еще чтот-то) и добовляется за 5мин до готовности. а подлив это вроде житкий соус - обжариваеш лук добовляешь отварные нарезаные грибы, в стакане готовишь смесь 1ст.л муки и воды(жидкий подлив), 2 ст.лмуки (густой подлив) порций на 8-10, смешиваешь чтобы небыло комков в стокане и вылеваешь в пасеровку, перемешиваешь и добовляешь еще воды до нужной консистенции, доводишь до кипения и убираешь с плиты. Соус- пасеруешь муку на сливочном масле (из расчета 1:1 -20гр муки и масла на 500гр соуса), разводишь грибным отваром где варились грибы, до нужной густоты добовляеш мелко нарубленные грибы, специи и соль(да втех рицептах тоже соль нужна чем поже пищу солишь тем лучше но не всамом конце приготовления)доводишь до кипения, протираешь через сито и опять доводишь до кипения(муку при пасеровки не мешай металическим инструментом соус потемнеет)-готово.

Ответ от Ленок[гуру]
Ну все просто аж до элементарности.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле, добавить нарезанные грибы, обжаривать минут 5-10. Когда сок почти спарится, добавить 1-2 столовые лождки муки, спассеровать. Влить сметану, добавить воду что б была не очень густая, прокипяти и добавь соли.
Рыбные головы и хвосты залить холодной водой и отварить с луком и морковкой. Варить минут 30. Бульон процедить. Измельчик луковицу и морковку, спассеровать. Картошку почистить и нарезать ломтиками, или кубиками, опустить в бульон и варить 10-15 минут.
Капусту нашинковать, или нарезать шашечками. Можно бросить в кастрюлю, но лучше потушить на сковороде. Если хочешь, можно добавить нарезанные томаты.
Все опустить суп. Добавить рыбу, нарезанную на порционные куски, варить еще 10-15 минут, посолить, добавить лаврушку и перец горошком. .
Щи из консервов готовятся как обычные, только консервы в самом конце бросать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, кто знает... как приготовить на поминки грибную подливу (или гуляш) из шампиньонов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*