грибной суп из сушеных



Грибной бульон из сушеных грибов

Автор Џна Скушко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить грибной суп из СУШЁНЫХ грибов? и получил лучший ответ

Ответ от Aleksis[гуру]
Состав блюда
Рецепт вкусного блюда: грибной суп
Возьмите: 100 г сушеных грибов, 1 стакан густой сметаны, 50-100 г сливочного масла, соль, перец, 2 ст. л. муки.
Описание блюда
Рецепт вкусного блюда: грибной суп
Сушеные грибы тщательно промойте, а затем замочите в холодной воде как минимум на 2-3 часа. После этого варите в той же воде на слабом огне 1,5 часа. Не солите! Долейте воды до объема 3 литра, добавьте соль, перец или другие пряности по вкусу и варите еще 1/2 часа. Добавьте сливочное масло. В сметану долейте несколько столовых ложек воды, положите муку и тщательно перемешайте. Получившуюся густую заправку залейте в суп. Приправьте по вкусу. Подавайте на стол с вермишелью или клецками. Можно так же сделать маленькие шарики из манной крупы. Чтобы суп выглядел красиво, украсьте его рубленой зеленью.
оливковое масло - 2 ст. л. ,
лук репчатый – 1 шт. ,
разные грибы – 0,5 кг. ,
молоко – 1 ст. ,
горячий овощной бульон – 0,8 л. ,
хрустящий белый хлеб или французский багет - 8 кусков,
чеснок - 2 зубчика,
размягченное сливочное масло - 2 ст. л. ,
тертый сыр – 0,1 кг. ,
соль, перец – по вкусу.
Разогреем масло в кастрюле, обжарим предварительно порезанную луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Подготовим грибы и нарежем крупные на небольшие кусочки. Добавим в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
Затем вольем молоко, доведем до кипения, накроем крышкой и будем тушить в течении 5-ти мин. Постепенно добавляя горячий овощной бульон, приправленный солью и перцем по вкусу.
На гриле подсушим с обеих сторон кусочки хлеба. Смешаем раздавленный чеснок и масло и намажем им тосты.
Положим тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху выльем суп и посыплем тертым сыром. Подаем сразу же.
Рецепт приготовления «Борщ с грибами»
Ингридиенты:
Кости - 100 г
свекла - 100 г
капуста - 100 г
картофель - 80 г
квас хлебный - 100 г
масло топленое - 10 г
грибы белые сушеные - 2 г
корень петрушки - 20 г
сметана - 20 г
гвоздика
лавровый лист
перец черный горький
соль
зелень.
Петрушку, репчатый лук, 3/4 части свеклы нарезать соломкой и тушить, добавив половину предусмотренного рецептурой хлебного кваса. В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель, тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные грибы с отваром, лавровый лист, черный горький перец, гвоздику, соль и варить до готовности.
Рецепт приготовления «Суп картофельный с сушеными грибами»
Ингридиенты:
• 200 г картофеля
• 200 г моркови
• 5 г петрушки
• 20 г лука репчатого
• 4 г грибов сушеных
• 5 г томат-пюре
• 5 г маргарина столового
• зелени
Приготовить «Суп картофельный» только на грибном бульоне. В процессе варки в суп положить варенные шинкованные грибы.
Рецепт приготовления «Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом»
Ингридиенты:
175 г картофеля
15 г лука
4 г грибов сушеных
15 г чернослива
10 г масла подсолнечного рафинированного
5 г муки
20 г изюма
1 лимон
Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, спассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассерование еще 4—5 минут, после чего соединить с грибным бульоном; суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности. Подавать с ломтиками лимона и зеленью.

Ответ от Viper84[гуру]
Очень просто - отвариваем грибной бульон. Пассируем шинкованную морковь, лук (значительное количество) . Добавляем в пассировку в процесе несколько видов копченостей (грудинка, салями, балычок и т. п.) , нарезанных соломкой, в конце - корнишоны соломкой и томат. Готовые грибы выбираем, режем соломкой шляпки и мелко - ножки. Выкладываем пассировку и грибы в бульон, добавляем специи, соль, сахар, доводим до кипения и немного томим. При сервировке в каждую тарелку добавляем черные оливки или маслины (желательно - с косточкой, но не фаршированные, в крайнем случае - лимоном) , кладем ломтик лимона и сметану.
Есть еще "сухая" солянка. Тушим 5050 свежую и квашеную куапусту, пассируем лук и морковь. Обединяем, добавляем не крупно резанные отваренные сушеные грибы или соленые. Томим под крышкой.
В оба рецепта иногда добавляется картофель, но это - личное дело каждого, так оно, конечно, сытнее, но вкус резко меняется.

Ответ от Пашик[гуру]
Ингредиенты:
15-20 г грибов сушеных, 40-50 г крупы, 10 г масла, если суп с картофелем 100-150 г картофеля, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибные супы можно готовить с различной крупой (рисовой, овсяной, пшеничной, манной и перловой) . Процедить сваренный грибной бульон. Положить промытую крупу и поставить на 10-15 мин на огонь. Затем добавить нарезанную кружочками морковь. Когда все сварится, положить слегка поджаренные, нашинкованные грибы, пассерованный репчатый лук, посолить, поперчить и довести до готовности. В крупяной суп с сушеными грибами можно добавить картофель. В этом случае картофель кладут после крупы.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Щи наваристые с грибами
- 5-6 белых сушеных грибов,
- 600 г квашеной капусты,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 2 средние моркови,
- 2 корешка петрушки,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 2 ст. ложки жира,
- 2 л воды,
- лавровый лист,
- соль,
- перец по вкусу.
Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 минут.
Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Ответ от Katerina S[эксперт]
а я готовлю с гречневой крупой. Вобще, ворю на говяжьем бульоне гречку, режу картошку. Потом добавляю грибы, ну а в конце варки - зажарку из лука и моркови. И обязательно зелень с чесноком. Можно немножко Хмели-Сунели. Меня бабушка с детства таким супом кормила, очень вкусно. Еще пробовала со взбитым яйцом вместо крупы. Тоже интересно

Ответ от Иоланта[гуру]
Замочи на ночь в холодной водичке, завтра в воду слей, а грибу поставь варится... можно первую воду слить, я не сливаю.. потом все просто - картошечка и перловочка (рис) вот и супчик. (я грибные не заправляю, дабы не перебивать настоль насыщщенный вкус!
Посоли ближе к концу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить грибной суп из СУШЁНЫХ грибов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*